中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 志愿服務 > 志愿行動

                            物資代購配送架起黨群抗疫連心橋

                            發表時間:2020-02-25 | 來源:鶴峰鄉

                              村民宅家不出門,物資代購保春耕。為切實強化防疫舉措,減少全鄉人員流動,最大限度遏制疫情擴散,確保全鄉人民群眾健康、生命安全和生產發展,鶴峰鄉在實行村(社區)群眾外出使用通行證的同時,組建黨員志愿者物資代購配送服務隊,為全鄉群眾提供生產生活物資代購配送服務,架起黨群共同抗疫連心橋。 

                              為確保代購配送服務落實落地,鶴峰鄉黨員干部和志愿者組建了15人的代購配送服務隊,負責全鄉15個村(社區)群眾的生產生活物資的采買和配送服務。每天以清單的形式收集各村居群眾的物質需求,包括類別、品牌、數量、采購地點和聯系電話等內容,服務隊依據清單到群眾指定的商家購買,價格由商家通過電話與群眾議定。村居分散通知群眾到各村值守點進行一站式交驗,這樣,有效的減少了人員聚集流動,保障了群眾的生產生活不受影響。 

                              e1175a96659266270bef1d12cc144cc.jpg  

                              在代購配送服務工作中,服務隊秉承“不變更清單,不替民議價,不損壞物品,不延遲延誤,不滿意退貨”的服務承諾,確保讓群眾放心滿意。 

                              鶴峰鄉村民龐水元:我家缺東西,上午給村上打了招呼,沒想到他們下午就給我們送攏(到)了,東西全是我要的,價格也是我講的,這樣的服務太周到了,只是這些小伙子瓜累,我們太感謝了,國家好哇!干部好哇!” 

                               414ee06dc02e8d652af1be2c6824944.jpg 

                              鶴峰鄉物資代購黨員義務配送服務隊隊長楊袞:為了有效阻擊疫情,我們鶴峰鄉成立了黨員志愿者物資代購配送服務隊,使廣大農民朋友足不出戶就可以享受點單送貨上門服務,既省心、又省事,我們配送服務隊將竭盡全力為全鄉廣大人民群眾服好務,雖然我們每天登記、購買、配送,工作近12個小時,有點辛苦,但為了確保群眾身體健康和生命安全,我們覺得值?!?/span> 

                              據了解,鶴峰鄉成立物資代購黨員義務配送服務隊以來,鄉、村六十五名義務代購配送黨員奔波服務在一線,哪里有需要,哪里就有他們的身影,已為全鄉八百多戶群眾提供代購配送服務,最大限度地滿足群眾生產生活物資需求,鮮紅的黨旗在抗疫一線高高飄揚。 

                              

                            責任編輯:侯曉瓊

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接