中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 志愿服務 > 志愿行動

                            閬中保寧街道三陳街社區召開志愿者服務暨市民培訓會議

                            發表時間:2019-11-26 | 來源:四川新聞網

                            四川新聞網南充6月5日訊(李靜 文/圖)為圓滿完成上級交給“雙創”工作任務,整合社會資源,充分調動轄區群眾參與“雙創”工作的積極性,使轄區更多的群眾參加到社區的志愿者隊伍中來,更好發揮志愿者在社區治理中的作用,6月4日上午9時,閬中保寧街道三陳街社區在社區會議室召開志愿者服務暨市民培訓會議,社區志愿者代表40余人參加了會議,分管志愿者服務工作的社區干部牟才榮主持會

                            會上,居委會主任向成英就志愿者服務培訓做了講話,她指出,志愿者是指主動承擔社會責任,而不關心報酬的人。自愿付出時間、精力和專業技能為他人、社會造福的人。在當下不少人追名逐利的氛圍中,志愿者精神尤其顯得不同凡響,顯得格外可貴。做志愿者服務就意味著需要不斷地去付出,付出努力,付出時間,付出精力,付出血汗,付出愛心等。所有的志愿者都是新時代的雷鋒。志愿者精神就是雷鋒精神的升華,是雷鋒精神的新時代內涵。我們都應該積極地投身于志愿服務和社會實踐當中,積極地用實際行動去詮釋新時代的精神與使命參與志愿工作,既是“助人”,亦是“自助”,既是“樂人”,同時也“樂己”;參與志愿工作,既是在幫助他人、服務社會,同時也是在傳遞愛心和傳播文明。

                            目前,社區“雙創”工作已經進入攻堅階段,一是要充分發揮志愿服務的引領作用。帶頭踐行社會主義核心價值觀,帶頭講文明、講禮貌,帶頭宣傳文明禮儀,提升轄區居民素質。二是要充分發揮志愿者的示范作用,帶頭引領轄區群眾整治亂停亂放、亂搭亂建、亂堆亂掛等城市陋習,帶頭參與環保志愿行動。三是充分發揮好志愿者的幫扶作用。帶頭幫扶困難家庭,帶頭捐資助學幫扶困難學生。

                            同志們,志愿服務是一項光榮而高尚的事業。讓我們攜起手來,以高度的政治責任感和歷史使命感,奮發進取、甘于奉獻、扎實工作,努力提升社區志愿服務工作水平,助力“雙創”工作!以一流的工作業績為建國70周年獻禮!

                            會上,牟才榮就志愿者招募、志愿者服務、志愿者管理等方面做了培訓。社區副主任薩莉就目前“雙創”工作做了安排。

                            會后,參會志愿者紛紛表示今天的培訓會既是一次鼓舞干勁,提升士氣的會,同時還是一次踐行保寧街道“十大行動”具體實踐的會議,在以后工作中,我們要根據社區特點實際,為創建全國文明城市、國家衛生城市作出應有的貢獻。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接