中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 志愿服務 > 志愿行動

                            閬中保寧街道王家嘴社區組織學校開展學雷鋒活動

                            發表時間:2019-03-08 | 來源:四川新聞網

                              閬中保寧街道王家嘴社區組織學校開展 

                              “小手牽大手、共創文明城”學雷鋒活動 

                              四川新聞網南充3月5日訊(茍安杰 李靜 文/圖)“學習雷鋒好榜樣,忠于革命忠于黨……學習雷鋒好榜樣,艱苦樸素永忘……”3月4日下午,美豪麗致酒店廣場歌聲嘹亮,熱鬧非凡,閬中市保寧街道王家嘴社區與滕王閣小學開展“小手牽大手、共創文明城”學雷鋒活動在這里舉行啟動儀式。

                              在啟動儀式上,王家嘴社區黨委書記蒲清明講話,她說,今天滕王閣小學師生走進王家嘴社區,標志著以“小手牽大手、共創文明城”的主題活動正式啟動,這項活動是全面推進全國文明城市創建的一項重大舉措。

                            王家嘴社區黨委書記蒲清明講話

                              蒲清明強調,根據保寧街道辦事處“十大行動”的工作部署,我們要圍繞 “小手牽大手、共創文明城”這個主題,大力弘揚奉獻、友愛、互助、進步的雷鋒精神,開展形式多樣的志愿者服務活動。

                              蒲清明指出,此次活動旨在用實際行動踐行社會主義核心價值觀,引導市民、學生、家長、志愿者自覺參與到學雷鋒活動中來,自覺傳承雷鋒精神,在日常生活中學習踐行雷鋒精神,使雷鋒精神代代相傳。

                            在踐行社會主義核心價值觀倡議墻上簽名

                              蒲清明要求,我們要大力弘揚以“愛國愛黨、助人為樂”為核心的雷鋒精神,爭做文明守紀、文明有禮、熱心公益的表率,從自身做起。她號召,讓我們以這次活動為契機,深化志愿服務活動,弘揚雷鋒精神,以大帶小、以小牽大,讓文明之花早日開遍美麗的閬中古城。

                              “開眼看世界,世界看閬中。廣大黨員、群眾,讓我們攜起手來,從自己做起、從現在做起、從點滴做起,共同扮靚閬中的錦繡河山,為建設‘世界古城旅游目的地’,再添一張最閃亮的城市名片!”啟動儀式上發出了“小手拉大手,共建文明城”的倡議,王家嘴社區黨委副書記、居委會主任譙林平宣讀了這份倡議書。

                            清理垃圾

                              儀式上,滕王閣小學學生聲情并茂地講述了雷鋒的故事,朗誦了與雷鋒有關的詩詞,社區志愿者、全體師生及家長進行了宣誓,并在踐行社會主義核心價值觀倡議墻上簽名。

                              儀式結束后,全體師生與家長、社區志愿者一同前往魚翅廣場河灘公園清理河灘垃圾,并向社區居民發放“小手拉大手,共建文明城”倡議書宣傳資料。

                              為了更好的傳承雷鋒精神,歌頌高尚、志愿服務風氣,當天,滕王閣小學的師生和王家嘴社區干部志愿者共同參加了學雷鋒行動,活動受到廣大市民的好評。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接