中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 志愿服務 > 志愿行動

                            閬中:公益組織敬老行動走進鏵頭灣村

                            發表時間:2018-09-17 | 來源:四川新聞網

                            志愿者為老年人開展義診義檢服務

                              四川新聞網南充9月14日訊(胡釋 文/圖)9月12日,閬中金絲猴公益群攜手閬中馨挽秋養老服務中心志愿者一行,前往雙龍鎮鏵頭灣村,開展了針對60歲以上老人的敬老志愿服務聯合行動。

                              當天一早,志愿者們帶上捐贈物品,就匆匆從閬中城區趕往二十里外的鏵頭灣村,志愿者的到來讓一向僻靜的村莊一下子熱鬧起來。

                              活動中,志愿者充分發揮自己的一技之長,醫務工作者立即開始義診,為老人免費體檢,解答健康咨詢和心理咨詢,提供養身保健方面的指導;會理發的,就理發、洗頭,不會理發的就給老人按摩、修剪指甲。

                              “我這輩子還是頭一次接受按摩、剪腳趾甲服務,就是親生兒女也都沒做到哇!”一位正在接受志愿者服務的老人激動地說。

                              還有一些志愿者來到村民的廚房幫著拾掇,她們包起了餃子。還有些志愿者去各個房間整理、抹灰、打掃衛生。

                              同時,志愿者陪著老人噓寒問暖,拉著家常。老人們最愛嘮的,還是他們昔日的青春歲月,曾經的精彩人生故事。言語間,流露些自豪。其實,桑榆未為晚,紅霞尚滿天。他們如果能完全得到關愛與尊重,適當時候他們也能為社會發揮余熱,他們不應該被視為累贅,他們是最美夕陽紅!

                              相處不久,年輕的志愿者就同這些老爺爺老奶奶們成了“忘年交”,在一起有說有笑的,聊的可開心哪!

                              據了解,這群志愿者是由公務員、企事業單位職工及自由職業者組成,他們懷著一腔熱情,捧著一顆無私奉獻的愛心,抽出時間來看望這里的老人。希望通過自己的一份努力,帶給老人歡樂,為他們晚年孤寂的精神世界送上溫暖。

                              一位志愿者說,“學雷鋒做好事,又豈止在3月,應該常態化。我們志愿者要矢志不渝的堅持,當學雷鋒志愿服務成為每個人的人生信條時,我們的社會就是美好的和諧家園?!?/p>

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接