中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 志愿服務 > 志愿行動

                            我市圖書館扎實開展志愿者服務活動

                            發表時間:2018-09-17 | 來源:閬中市圖書館

                              為進一步弘揚“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的志愿者精神,充分發揮圖書館公共文化服務功能和作用。近期,我市圖書館積極招募新的志愿人員充實壯大志愿者隊伍,并扎實開展了富有成效的志愿服務活動。 

                              8月初,我市圖書館利用微信公眾號、門戶網站、新浪微博、朋友圈等發出《閬中市圖書館志愿者招募倡議》,很快得到社會各界響應,參與者50多人,包含在校大學生、個體勞動者、醫務工作者、企業人員、自由擇業者等各個行業。 

                              本著為志愿者搭建一個學習和鍛煉的平臺,增進圖書館與讀者之間交流與合作的目的,市圖書館對新招募的志愿者進行了圖書分類、編目、整理上架、讀者管理等知識的現場實操培訓,讓新招募的志愿者很快熟悉和適應了圖書館的日常工作。 

                               業務熟悉后,各志愿者根據自己時間安排,積極主動參與圖書館各項服務工作,其中有部分大學生志愿者不畏高溫酷暑,一月來一直堅守在服務崗位。他們為讀者提供各類幫助,如為老年讀者、未成年讀者倒水,幫助引導新讀者辦理借閱證和介紹借閱知識,維護閱覽室內秩序,勸導一些不文明的行為,圖書編目、整理上架等,為廣大讀者創造一個安靜溫馨的閱讀環境,讓志愿者在互幫互助中得到成長,思想品德得到進一步升華。 

                              今后,我市圖書館將依托圖書館公共文化服務平臺,繼續開展志愿者服務活動,組織志愿者送書送文化進社區、進學校、進農村,繼續開展關愛空巢老人、傷殘人士、留守兒童活動等,把文明傳遞到我市的山山水水,把愛心播撒至閬中的各個角落。 

                              社會的進步離不開文明的滋養,市圖書館希望更多的有愛心、有熱情的人士能夠參與志愿服務活動中來。 

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接