中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 志愿服務 > 志愿者風采

                            助力高考 閬中書院街社區在行動

                            發表時間:2019-08-14 | 來源:四川新聞網

                              四川新聞網南充6月7日訊(張坤華 文/圖)又是一年高考季,為保證轄區考生有一個安靜舒適的復習、休息環境,6月1日以來,閬中市保寧街道書院街社區組織志愿者深入小區院落、學校周邊發放宣傳資料、張貼告示、并利用微信平臺等多種方式,倡導社區居民在高考期間盡量停止裝修、開車出行減少鳴笛,盡量控制噪音保持安靜,倡導轄區內所有廣場舞人員暫停跳舞,并對周邊可能產生噪聲的企業進行勸說,積極發動廣大市民爭當文明市民,努力為高考學生營造良好氛圍,全力助力高考學子。

                              6月7日上午7點,書院街社區在轄區考點東風中學對面設立志愿者宣傳站,組織社區干部、黨員、志愿者20人在現場值守,配合城管交警部門對考點周圍的交通進行管制,并向學生和家長免費提供飲水,向在場外等候的家長發放爭當文明市民、創文創衛、黨風廉政社會評價等宣傳資料。倡導大家爭當文明市民,遵守交通秩序,減少噪音,齊心協力為廣大考生營造一個良好的考試環境。

                              書院街社區通過爭當文明市民和志愿者行動,充分發揮黨員干部的先鋒模范作用,提高居民參與率。并通過貼心服務為莘莘學子保駕護航,有效將社區服務落到每一件實事中。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接