中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 志愿服務 > 志愿者風采

                            閬中保寧街道書院街社區環境衛生大整治取得明顯成效

                            發表時間:2019-04-11 | 來源:四川新聞網

                            社區創國衛攻堅小分隊在小區院落環境整治

                              四川新聞網南充4月9日訊(張坤華 文/圖)為了將創國家衛生城市工作進一步推向縱深,閬中市保寧街道書院街社區組織了由社區干部、支部書記、居民小組長、公益性崗位人員、志愿者等參加的“創國衛”攻堅小分隊,分別由牽頭聯系單位市民政局、退役軍人事務管理局牽頭,社區書記、主任掛帥,舉全社區之力將“創國衛”活動進一步引向深入。

                              社區攻堅小分隊繼前期問題摸排、制定方案和采取會議、標語、展板、電子顯示屏等各種方式加大宣傳力度并對轄區城鄉結合部重點點位開展集中大清理大整治取得顯著成效之后,社區攻堅小分隊開始對轄區七個片區的小區院落進行逐個清理整治,整治重點包括院落樓道牛皮癬廣告、衛生死角、雜草雜物,并向創衛牽頭單位及時匯報,積極和主管部門銜接,對小區院落的管線進行規范整理。對下水管道出現堵塞滲漏的個別小區組織居民籌資進行了管網改造。同時,社區攻堅小分隊與保寧城管中隊緊密配合,對轄區一、二類街道店面、車輛、游攤散販等進行了騎門占道,市容秩序規范整治。

                            社區書記、主任掛帥帶領社區創國衛攻堅小分隊配合保寧城管中隊整治市容秩序

                              通過系列活動,書院街社區不斷將“創國衛”活動向縱深推進,轄區現已形成較好的“創國衛”氛圍,更多的居民開始支持、參與并加入到“創國衛”活動中,社區形成強大的創衛合力,凝心聚力打贏這場創衛攻堅仗。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接