中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 主題活動

                            我市舉行全民閱讀日“學黨史·讀初心”主題活動

                            發表時間:2021-04-25 | 來源:閬中古城公眾號

                             

                             

                             

                              4月23日是第26個世界讀書日。當天上午,2021年“千年古城·萬家書香” 全民閱讀“學黨史·讀初心”主題活動啟動儀式在閬中古城優學園廣場舉行。市領導張斌、曹健、陳紹榮、范昶、趙光學、王小冬、宋正德、易良、張鑫,古管局領導,市級各相關部門、鄉鎮(街道)主要負責人,市民和學生代表參加儀式。 

                             

                              市委書記張斌宣布活動正式開始。 

                             

                              啟動儀式由市委常委、宣傳部部長、總工會主席王小冬主持。副市長易良宣讀了2021年“千年古城·萬家書香”全民閱讀“學黨史·讀初心”主題活動倡議書。閬中古城景區管理局負責人推介了“一城學黨史、滄桑話巨變”、“紅歌里的黨史、振興中的鄉村”黨史研學旅游產品。 

                             

                              儀式上進行了經典誦讀展演,上百名學生齊聲誦讀經典,書聲瑯瑯。現場人員共同觀看了 “問道狀元路、研學閬中城”研學實踐教育宣傳片。 

                             

                              儀式結束后,參會領導還參觀了惠民書展和古籍展,考察了《陳氏家譜》捐贈儀式和《閬中市革命老區發展史》首發儀式。 

                            據了解,今年讀書日活動的主題是讀黨史,感恩黨,明初心?;顒泳o緊圍繞慶祝建黨100周年,充分結合黨史學習教育,抓實、做好主題閱讀工作。 

                            我市作為國家歷史文化名城、國家5A級旅游景區,歷史文化悠久、文化厚重。近年來,我市持續開展 “經典誦讀”、“書香盈溢機關·知識豐富人生”、農民讀書月、全民閱讀“七進”等活動,傾力打造出“千年古城·萬家書香”閱讀品牌,充分利用豐富的旅游資源,深挖本土特色文化資源,創新閱讀載體和平臺,著力推進“悅讀+旅游”新模式,創建了世界知識出版社書院、阿來書院、童年書屋、四川旅游書院等各類特色書院60余家、社區書屋90個,收藏各類圖書25萬冊。常年開展閱讀講座、論壇、沙龍等系列閱讀活動,古城內處處書香彌漫,廣大讀者和游客懷揣著對閱讀的熱愛,在閬中開啟快樂的閱讀之旅。 

                             

                              我市機關企事業單位和鄉鎮組織黨員干部、群眾學生在古城各院落、書屋、書吧及農家書屋開展讀黨史及交流分享活動,讓大家在閱讀中重溫黨的崢嶸歲月和光輝歷史,傳承紅色基因,弘揚革命精神,旨在全市掀起黨史學習教育的熱潮。 

                            責任編輯:劉念

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接