中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 主題活動

                            思依鎮開展《民法典》宣講活動

                            發表時間:2020-12-31 | 來源:思依鎮人民政府

                             

                              為了在全鎮宣傳好學習習近平總書記關于《民法典》編纂的重要指示精神、頒布實施《民法典》的重大意義、《民法典》在中國特色社會主義法律體系中的重要地位,真正讓《民法典》走到群眾身邊、走進群眾心里。2020年12月24日上午,鎮社會治理辦邀請市司法局法治宣傳股股長戈磊、律師熊斌一行在思依鎮大益灣村開展學習《民法典》的相關規定,在大益灣村村委會開展了民法典的普法宣講講座。

                              在宣講活動中,律師熊斌詳細介紹了民法典的頒布歷程及意義,并對民法典進行宣講解讀,重點對物權、合同、家庭婚姻、繼承、侵權責任等方面的新規定進行了宣講,讓村民真正認識到《民法典》對我們從出生到去世、從大事到小事,無處不在的細致守護,進一步激發了村民的學習熱情。

                              會議結束后,村民們就日常生活中遇到的一些法律問題積極的向熊斌律師咨詢,熊斌律師認真詳細的為村民一一解答,幫村民解決了法律困惑。

                              通過開展此次民法典的普法宣講活動,提升了村民學法、守法、用法的意識,提升了大家法治素養,達到了良好的法治宣傳效果。

                            責任編輯:趙姿涵

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接