中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 主題活動

                            閬中市殘聯開展第四次全國“殘疾預防日”主題宣傳活動

                            發表時間:2020-10-15 | 來源:四川新聞網

                              8月25日是第四次全國“殘疾預防日”,為進一步宣傳普及殘疾預防知識,增強市民殘疾預防意識。8月25日上午,由南充閬中市人民政府殘聯人工作委員會主辦,閬中市殘聯、閬中市衛健局承辦,閬中市婦幼保健院、閬中慈念醫院、閬中耳鼻喉??漆t院、閬中華濟醫院、閬中兒童心理行為康復中心、南充聰茂聽力醫學驗配機構協辦的殘疾預防主題宣傳日活動在閬中古城東方廣場舉行。

                              活動以“殘疾預防,從兒童早期干預做起”為主題,設立了殘疾預防知識宣傳區、義診區、康復器材展示區、盲人按摩體驗區,通過專家咨詢、義診義檢、宣傳展板,海報、健康教育、發放殘疾預防宣傳單、播放殘疾預防宣傳片、盲人按摩體驗、殘疾人優秀手工藝品展示等多種形式,為廣大市民普及兒童生長發育及康復知識,宣傳殘疾兒童康復救助制度,進一步增強增強市民對殘疾預防等相關知識和政策的了解,提升社會對殘疾人群體的關注程度。市婦幼保健院為50名智障兒童進行健康體檢、發放了葉酸片和兒童健康食品共計900余盒。

                              南充市殘聯黨組成員、副理事長趙全新,閬中市殘聯黨組書記、理事長廖小英、黨組成員、副理事長張正均一行也來到活動現場,查看了宣傳活動的開展情況。

                              趙全新說,殘疾預防工作任重而道遠,需要不斷廣泛深入普及殘疾預防知識,做好殘疾預防宣傳教育工作,要把各項殘疾預防和殘疾人康復服務工作做深做實做細,以實際行動推動健康中國建設。

                              據閬中市殘聯黨組成員、副理事長張正均介紹,通過此次殘疾預防日活動的開展,希望引導廣大市民預防殘疾,從兒童早期干預做起,預防殘疾,從小做起、從早做起。據閬中市殘聯相關人員介紹,閬中市自《閬中殘疾兒童康復救助制度》貫徹實施以來,全市共救助0—14歲殘疾兒童 293人次,各級財政共投入救助資金645.6萬元,為他們提供手術、訓練和輔具適配等康復救助服務,取得了較好的社會效應。本次活動不僅增強了市民的殘疾預防意識,也提高了市民對殘疾預防和康復的認知,營造了群眾關注和支持殘疾預防工作的濃厚氛圍。

                              下一步,閬中市殘聯也將聯合各鄉鎮、街道殘聯、鄉鎮衛生院(社區衛生服務中心),通過QQ、微信、宣傳展板、電子顯示屏等多種形式,向社會公眾宣傳0-15歲殘疾兒童康復救助項目政策,及時幫助有需要的兒童接受康復服務,最大程度預防和減輕兒童殘疾。

                            責任編輯:趙姿涵

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接