中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 要聞

                            閬中高考首日平安順利 市委副書記、市長楊德宇巡視高考考點

                            發表時間:2020-07-09 | 來源:市教育科技和體育局

                              7月7日是2020年全國高考首日。3962名閬中考生,懷著對未來的美好憧憬和熱切期盼奔赴考場,參加這個特殊年份的人生特別大考。為確??荚嚬ぷ饔行蝽樌七M,當日上午,中共閬中市委副書記、市長、閬中考區主任楊德宇,深入我市閬中中學、東風中學考點,視察考試各項工作開展情況。南充市紀委監委駐市教體局紀檢監察組組長楊震,中共閬中市委常委、宣傳部部長蔣曉平,市人大常委會副主任祝琳,副市長、招委主任易良,市政協副主席張昭萍,市教科體局黨委書記、局長陳偉,市紀委副書記、監委副主任赤耿等參加巡考。

                              楊德宇一行先后來到閬中中學、東風中學考點,詳細了解了兩考點疫情防控、考務準備、考場布置、考試運行、后勤保障、應急處置等方面工作的開展情況,并對考場安檢區、隔離室、監控室、視頻監考室、備用考場、考點辦公室等重點場所進行了現場巡查。

                               

                              

                             

                               

                              

                             

                              楊德宇強調,組織開展考務工作要細之又細。要按照我市考務工作方案與操作規程,全面落實各環節工作、各崗位職責,做到不創新不走樣。落實安全防范與疫情防控工作要實之又實。要按照市招委高考期間疫情防控工作要求,周密考慮每個環節,全面落實好體溫檢測、考點及食宿點消殺、衛生防護等工作。要加強考生往返考點的安全管理和食宿點安全衛生工作,做好做足各種應急預案,加強安全防護,做到萬無一失。嚴肅考風考紀工作要緊之又緊。要加強考場管理,防止作弊工具進入考場;要多證比對、人機比對,防止替考。要嚴格執行考試規定,嚴肅考場紀律。

                              楊德宇要求,各考點、各生源學校、全體監考教師及考務工作人員要立足崗位,履職盡責,全力以赴,確保實現我市“平安高考、公平高考、健康高考、溫馨高考”的辦考目標。

                               

                               

                               

                               

                              政府辦、市教科體局、市衛健局、市公安局、市紀委監委駐教科體局紀檢監察組、市教育考試中心等相關部門負責同志一同參加了巡考。

                              經過全體考務工作人員和全市考生、高中學校、學生家長以及社會各界的共同努力,我市2020年高考首日平安順利,各項考務平穩有序推進。

                            責任編輯:趙姿涵

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接