中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 要聞

                            閬中市召開“創文創衛”沖刺大會暨新時代文明實踐中心全國試點工作啟動會議

                            發表時間:2020-04-20 | 來源:閬中古城

                              

                              4月17日,我市召開“創文創衛”沖刺大會暨新時代文明實踐中心全國試點工作啟動會議。市委書記、市創建指揮部總指揮長張斌在會上強調,創建全國文明城市、國家衛生城市,是市委市政府的既定目標任務,也是全市人民著力共建共享美好家園的共同愿景。大家要以更加堅定的信心、更加執著的信念,齊心協力、合力攻堅,奪取最終勝利,為高質量建設世界古城旅游目的地、爭創南充經濟副中心作出新的更大的貢獻。 

                              

                              

                              

                              南充市委宣傳部副部長、文明辦主任鄭莉,我市市委副書記、市長楊德宇,市人大常委會主任費國宏,市政協主席陳紹榮等市委、市人大、市政府、市政協全體在家領導,市檢察院檢察長,各鄉鎮(街道)黨(工)委書記,市級各部門、企事業單位主要負責人、片長,保寧、沙溪、七里、江南、河溪街道辦社區書記,“創文創衛”辦工作人員參加會議。

                              

                              張斌指出,在各級領導的關心關愛下,在全市上下的共同努力下,我市“雙創”工作取得了積極成效,形成了齊抓共管的推進格局,辦好了群眾關心的大批實事,取得了連戰連捷的良好成績。 

                             

                              就抓好相關工作,張斌也講了三點意見。 

                             

                              第一,全心投入,思想上要“緊上加緊”。推動治理體系和治理能力現代化建設是一項重大的政治任務,深入推進創文創衛和新時代文明實踐中心全國試點工作就是我市完成這一重大政治任務的重要抓手和重點載體之一,在5年內全力創建全國文明城市、國家衛生城市是十三屆市委向全市人民的莊嚴承諾。要發揮優良作風,立下戰則必勝的“軍令狀”,發起全員出擊的“動員令”,吹響合力攻堅的“沖鋒號”,向組織和群眾交上一份滿意的答卷。 

                              

                              第二,全力攻堅,行動上要“快上加快”。要狠抓重點,力爭“得高分”。以“清臟治亂”為總體要求,圍繞網上材料申報、市民滿意度電話調查、未成年人思想道德建設、負面清單等工作,逐個過篩、逐項落實,確保一個不漏、全部達標,打好軟件支撐突擊戰。立足閬中實際,把強項做強,把亮點做亮。進一步加強宣傳教育,濃郁創建氛圍,營造創建工作“人人參與、人人支持、人人受益”的濃厚氛圍。

                              

                              第三,全力以赴,落實上要“實上加實”。堅持領導帶頭、率先垂范,推動各項工作順利開展,取得實打實的成效。市創建辦要充分發揮牽頭攬總的作用,推動創建工作常態化開展、整體性推進。各級各部門要把“雙創”工作與中心工作同安排、同部署、同落實。加強督察督辦力度,對于重視不夠、工作不力、失職瀆職,最終導致工作出現問題,影響創建工作大局的要進行嚴格追責問責。

                              

                              會上,鄭莉也對我市創建全國文明城市工作提出了要求。她指出,全國文明城市是城市綜合實力,形象魅力、發展活力、治理能力的集中體現,是城市整體文明水平的綜合性最高榮譽。2018年以來,閬中市委市政府堅持以人民為中心的發展思想,堅持創建為民、創建靠民、創建惠民,以創建促發展、增活力、強管理、提形象、惠民生,促進了文明城市創建與經濟、政治、文化、社會和生態文明建設的協調發展,全國文明城市創建工作邁出了歷史性步伐,2018和2019年連續兩年全國文明城市年度測評居全省第一位。但目前閬中在創建中面臨任務重、時間緊、要求高等難題,存在公共設施需要完善、城市管理尚待加強、市民素質亟待提升、宣傳氛圍還需增強等問題和短板。希望我市上下務必強化目標和舉措,進一步建立完善黨委政府統一領導、文明委統籌協調、職能部門各負其責、人民群眾廣泛參與的工作機制,深入開展專項整治行動,提升城市的治理能力和治理水平,切實做到為民創建、文明創建、全民創建、一體創建、全域創建。咬定目標,直面短板,鼓足干勁,背水一戰,全力推進,堅決打贏打勝這場硬戰,實現我省全國文明城市縣級城市零的突破。

                              

                              會議由楊德宇主持。會上,市委常委、宣傳部部長、常務指揮長蔣曉平安排部署了2020年我市“創文創衛”和新時代文明實踐中心國家試點工作。市委常委、紀委書記、監委代主任趙光學就督導工作提出了要求。包片單位代表人社局、街道代表保寧街道辦事處,社區代表沙溪街道擁軍路社區主要負責人做了表態發言。全體參會人員共同觀看了創文創衛工作短片。

                              

                            責任編輯:侯曉瓊

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接