中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 文明旅游

                            閬中古城游客接待量位居全省5A級景區第二位

                            發表時間:2021-04-12 | 來源:

                              清明假期,春暖花開,草長鶯飛,人們出游熱情高漲,我市文旅市場也迎來強勁復蘇,首次全面超過疫前同期水平。A級旅游景區共接待游客28.30萬人次,實現門票收入153.85萬元。其中,閬中古城景區日均接待游客超8萬人次,位居全省5A級景區第二位。全市文化館、圖書館、博物館正常對外開放,也吸引眾多市民游客前往。

                              

                              今年清明除了古城客流量大幅增長外,我市紅色旅游、鄉村旅游、研學旅游、運動休閑游等主題游同樣搶眼。

                              清明假期,古城舉辦了“道臺審案”“張飛巡城”“漢服花仙游”三大演藝活動,讓整個古城熱鬧非凡。古城西城1966文化創意產業園開展“街頭籃球挑戰賽”、時代主題展、最IN網紅打卡地等活動,打造極具青春活力特色氛圍,成為古城景區的一大亮點。地質礦物博覽館以礦物晶體元素為主題,精心設計推出地質科普研學、文創衍生品等體驗活動,反響良好。

                              今年恰逢建黨100周年,在清明這個特殊的節日,緬懷先烈,追尋紅色記憶成為當下不少游客的選擇,因而,紅色旅游也異?;馃?。閬中市紅四方面軍革命紀念館(紅軍烈士紀念園)、古城秦家大院(紅四方面軍總政治部舊址)、老觀古鎮紅30軍軍部舊址陳列館、天宮鎮杜光華紅色教育基地都是游客熱門出游線路。

                              清明期間,鄉村踏春游被眾多游客及市民排上了出游計劃榜首,趁著天氣晴好結伴外出游玩、野餐、爬山,親近大自然。鳳舞天宮度假區、思依楊家河、博樹逍遙谷、洪山林海水鄉等個個景區煥然一新,迎來了旅游小高峰。游人漫步在山水田園中,盡情享受與家人共度的美好閑適時光。觀鄉村風光、品民族風情、體鄉村年味、嘗農家美食、購農副特產已成為鄉村旅游的新風尚。

                              清明假期,景區還迎來一些特殊游客,來自各地的研學團隊走進保寧醋文化博覽園體驗釀醋技藝,到五龍度假區體驗農耕文化,到中華傳統文化博覽園感受中國傳統文化的魅力。通過收集資料、實地觀察體驗的方式,讓更多青少年學習了更多非遺農耕知識,意識到傳承中國傳統文化的重要性。

                              隨著游客健身意識越來越強烈,運動休閑項目也成為不少游客的選擇,清明假期,溫度適宜,水城游船、熊貓樂園、歡樂叢林、和《閬苑仙境》大型實景演出等多個景點項目也呈現出一派熱鬧景象。

                              清明期間,我市加強文旅市場安全巡查,重點做好疫情防控、森林防滅火和隱患排查整治等工作,督促文旅場所嚴格落實體溫檢測、消殺滅菌、掃健康碼入場等常態化防控措施;對全市文旅經營場所用火用電、消防設施維護保養、旅游包車等方面開展安全隱患排查整治工作,共出動執法人員71人次,檢查文旅企事業單位24家次,實現了文旅市場零投訴,確保了清明期間文旅市場安全平穩有序。

                            責任編輯:劉念

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接