中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 文明旅游

                            2018閬中古城端午文化旅游節開幕

                            發表時間:2018-06-21 | 來源:四川新聞網

                             
                            活動實況

                              四川新聞網南充6月11日訊(茍安杰 文/圖)6月11日上午,2018閬中古城端午文化旅游節開幕,并在南津關古鎮舉行了開幕式。

                              民政部原副部長陳虹,文化部原副部長潘震宙,國務院辦公廳行政司原常務副司長王勝利,中共中央統戰部經濟局原局長曹虹冰,閬中市政協主席陳紹榮,市人大副主任宋正德,市政府副市長易良,市政協副主席王萌,閬中古城景區管理局副局長、林業局局長宋海全等出席開幕式。

                              開幕式由市委常委、宣傳部部長周毅主持,市政協主席陳紹榮宣布:2018閬中古城端午文化旅游節開幕!市政府副市長易良致辭。

                              
                            國務院辦公廳行政司原常務副司長王勝利題詞

                              易良代表閬中市人民政府對蒞臨開幕式的各位領導、各位來賓表示熱烈歡迎和衷心感謝!易良簡要介紹了閬中的文化旅游情況,他說,閬中是川東北重鎮,這里是文化寶地,閬中歷史悠久,文化厚重,建縣超過2300年,是全國歷史文化名城、中國春節文化之鄉、國家園林城市、國家級生態城市、四川省“十大宜居城市”。這里是經濟熱土,2017年簽約重大項目29個,協議資金672億元,水城、賽城、宜華康養城等項目單體投資達百億以上。這里是旅游勝地,閬中是嘉陵江旅游龍頭,城區風水奇特,山環水繞,山水城相融,天地人相諧,是國家5A級旅游景區,2017年全市共接待游客1044萬人次,旅游綜合收入達到101億元。

                              

                            捐贈書畫作品

                              

                                換屆以來,閬中市委、市政府提出建設“世界古城旅游目的地”的奮斗目標,以創建國家級旅游度假區為抓手,著力構建“一核三區兩帶”的旅游發展格局。這次舉辦的“2018閬中古城端午文化旅游節”就是一次集旅游推介、文化交流、體育比賽展示為一體的盛會,目的就是依托豐富的旅游資源、文化資源、通過活動宣傳閬中,推介閬中、進一步提升閬中的知名度、美譽度,擴大閬中的吸引力、影響力。易良衷心希望通過辦好本次活動,讓更多的人知曉閬中、認識閬中、走進閬中、投資閬中,真正把閬中古城端午文化旅游節辦成一場盛會、辦成一個標志、辦成一個品牌,成為閬中對外展示的新窗口,對外交流的新平臺、對外交往的新名片,為閬中建設“世界古城旅游目的地”注入新動力。易良表示相信,有各位領導、各位來賓一如既往地關心支持閬中、關注閬中,閬中旅游的明天一定會更好!

                              文化部原副部長潘震宙講話指出,端午節已經有2400多年的歷史,被列為聯合國非物質文化遺產,閬中是中國四大古城之一,傳統文化等多元文化博大精深,源遠流長,是閬中的一張名片,充滿生機活力,具有獨特的魅力。舉辦端午文化旅游節能夠進一步提升文化自信,為來自四面八方的游客提供精神文化生活。端午文化旅游節活動生動活波,內容豐富多彩,傳統文化熠熠生輝,煥發生機活力,讓游客感受文化的內涵。閬中山川秀麗,人文景觀自然美,多姿多彩,引人入勝,相信通過活動的舉辦,能夠吸引很多人來閬中領略風光,對促進閬中文化旅游事業的發展起到很好的作用,?;顒訄A滿成功!

                              開幕儀式上,國務院辦公廳行政司原常務副司長王勝利現場為本次端午文化旅游節現場題詞:“白日依山盡,黃河入海流。欲窮千里目,更上一層樓”,活動籌備委員會副主任楊彩虎接受捐贈。民政部原副部長陳虹和中共中央統戰部經濟局原局長曹虹冰捐贈了書畫作品,閬中市副市長易良接受了捐贈。

                              儀式結束后,出席領導和嘉賓參觀了華城藝術館等展出。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接