中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 文明旅游

                            閬中市開展2017年“中國旅游日”主題活動

                            發表時間:2018-06-21 | 來源:四川新聞網

                              旅游日閬中古城主題活動現場(茍安杰 冉瓊供圖)  

                              四川新聞網南充5月20日訊(茍安杰 冉瓊) “旅游讓生活更幸福!”在第7個“中國旅游日”到來之際, 5月19日上午,閬中市在古城貢院廣場開展了“2017年中國旅游日閬中古城主題活動”。 

                              “未來五年是閬中旅游發展的黃金時期,希望大家堅定信心,一如既往地熱愛旅游,支持旅游,在閬中旅游發展的熱潮中大展宏圖,再創輝煌?!被顒娱_幕式上,閬中市文旅廣局局長羅曉芹致辭。 

                              據了解,今年“中國旅游日”活動的主題是“旅游讓生活更幸?!?。其內涵是旅游業的蓬勃發展讓游客旅游體驗更加豐富,開闊了視野、增長了見識、陶冶了情操,實現精神愉悅,獲得幸福感;同時通過開展“中國旅游日”系列活動,鼓勵旅游企業出臺惠民措施,豐富旅游產品供給,完善旅游公共服務,滿足廣大人民群眾日益增長的旅游需求。閬中古城景點游客絡繹不絕(茍安杰 冉瓊供圖)  

                              據介紹,2011年國務院確定:自2011年起,每年5月19日為“中國旅游日”。今年“中國旅游日”,閬中市所有國營A級景區和鰲山圣境等私營景點實行免費開放,并在貢院廣場舉辦全市景區景點、賓館飯店、民居客棧、旅游商品企業、鄉村旅游點展示宣傳活動。旅游日街頭民俗節目表演(茍安杰 冉瓊供圖)  

                              開幕式上,閬中市旅發公司等單位負責人和旅游協會旅行社分會、古城旅館業協會等旅游企業代表分別發言,表示將積極做好集中宣傳、免費開放等大量市民和游客參與度高、期盼度高的活動,讓廣大群眾共享旅游發展成果。 

                              活動中,記者看到,閬中市涉旅企事業單位宣傳展位前熱鬧非凡,過往行人和游客踴躍領取旅游宣傳資料、參與旅游系列產品推介活動。同時,貢院、張飛廟、中天樓等景點游客絡繹不絕。 

                              閬中市政府辦負責人宣布活動開幕,古保辦、文旅、發改、城管等部門和旅發公司,以及全市景區景點、賓館飯店、院落客棧、旅行社、鄉村旅游點負責人等和市民參加了當天的活動。 

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接