中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 文明旅游

                            首趟蘭州旅游專列開赴閬中“醉”美之旅

                            發表時間:2017-05-02 | 來源:四川新聞網

                              

                              蘭州專列團游客參觀核心景點

                              4月27日中午,首趟蘭州旅游專列500多名游客乘坐旅游專車順利抵達素有“風水寶地,閬苑仙境”之稱的閬中古城開啟“醉”美之旅,該趟旅游專列為蘭渝鐵路建成通車以來首趟乘坐旅游專列來閬的旅游團隊。 

                              “熱烈歡迎首趟蘭州專列朋友到閬中古城旅游!”記者在閬中古城閬天城牌坊處看到,專列旅行團一下車就受到了“張飛”及巴渝將士熱情誠摯的歡迎。隆重的歡迎儀式后,旅行團在古城景區導游的帶領下開啟了閬中“醉”美之旅。 

                              據介紹,閬中古城位于四川的東北部,歷史悠久,文化厚重,風水獨特,風光秀美,和西北地區風景差異明顯。為適應旅游市場需求,充分發揮蘭渝鐵路通行優勢,閬中古城文化旅游發展有限公司攜手西安華商國際旅行社、甘肅藍天國際旅行社和甘肅蘭鐵國際旅行社傾情策劃推出了旅游專列產品。串線閬中古城、重慶武隆、朱德故里琳瑯山風景區、劍門關等王牌景區,特點是景點多、節奏慢、行程豐富。該產品一經推出,便受到蘭渝鐵路沿線城市游客廣泛關注,游客火爆,僅一個月專列就順利始發。 

                              據了解,此趟蘭州專列團游客先后參觀了漢桓侯祠、貢院、華光樓、中天樓、風水館、道臺衙門、白塔等核心景點,觀看了大型實景演出《閬苑仙境》,乘游船觀賞了閬中夜景。切切實實感受到了閬中作為風水古城的魅力,而閬中久負勝名的保寧醋、白糖桂花蒸饃、張飛牛肉、錠子鍋盔、熱涼粉等充滿古城民俗民風的飲食小吃更是讓他們一飽口福,贊譽好評不斷。 

                              閬中古城文化旅游發展有限公司負責人告訴記者,下一步他們將繼續按照市委、市人民政府2017年旅游營銷工作整體安排部署,積極與鄭州鐵路局、西安鐵路局、蘭州鐵路局和成都鐵路局協調,計劃讓以后的旅游專列??块佒姓?,讓西北人民感受“閬中古城”的獨特魅力,為擴大閬中古城在全國的影響力,銷售渠道走向全國打下堅實基礎。 

                              

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接