中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 文明旅游

                            閬中市榮獲“全國休閑農業和鄉村旅游示范市”稱號

                            發表時間:2017-04-18 | 來源:四川新聞網

                              4月13日,筆者從閬中市政府相關部門獲悉,閬中市在4月11日全國休閑農業和鄉村旅游大會上受表彰,榮獲“全國休閑農業和鄉村旅游示范市”稱號。 

                              2016年11月,農業部開展了全國休閑農業和鄉村旅游示范縣(市、區)創建工作。最終,經各縣(市、區)申報、省級農業主管部門審核、專家評審和網上公示,決定認定北京市昌平區等74個縣(市、區)為全國休閑農業和鄉村旅游示范縣(市、區)。 

                              據了解,休閑農業和鄉村旅游是現代農業和現代旅游的新業態,是推進農村一二三產業融合發展的新載體,是促進農村經濟發展的新動能,是實現農民就業增收的新途徑。發展休閑農業和鄉村旅游對于推動農業供給側結構性改革,促進農業強、農村美、農民富,建設美麗宜居鄉村、健康村鎮和美麗中國、健康中國具有重大意義和作用。 

                              “希望獲得認定的示范縣(市、區)以此為契機,進一步加強規范管理,強化示范帶動,推動全縣(市、區)休閑農業和鄉村旅游持續快速健康發展,為發展現代農業,增加農民收入,建設社會主義新農村,奪取全面建成小康社會的偉大勝利做出新的更大貢獻?!鳖C獎時,農業部領導寄語閬中及成都、西昌等74個獲獎縣(市、區)。 

                              近年來,閬中市按照“景城一體、城鄉一體”的發展理念,積極爭創“全國休閑農業與鄉村旅游示范縣”。以城帶鄉,以鎮帶村,以工帶農,推動城鄉互動發展,城鄉面貌發生巨大變化,10多萬人吃上了“旅游飯”。據悉,閬中市計劃用3至5年時間,建成以“休閑旅游拓展區、現代農業示范區、休閑食品基地、花卉苗木基地、養老養生基地”為支撐體系的中國生態休閑農業示范市。

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接