中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 文明旅游

                            河南首趟千人專列走進風水古城閬中旅游

                            發表時間:2017-03-28 | 來源:四川新聞網

                              

                              巴像鼓舞迎河南游客(茍安杰 冉瓊供圖)  

                              “砰、砰、砰砰、砰砰砰……,嗨、嗨、嗨嗨、嗨嗨嗨……熱烈歡迎河南旅行團來閬觀光!”3月18日,在閬中古城游客接待中心,一群頭戴面具的現代巴人擂響戰鼓,揮舞戰旗,熱烈歡迎河南首趟千人旅游專列走進風水古城閬中。 

                              上午10時許,22輛旅游大巴像一條長龍浩浩蕩蕩駛向閬中古城景區,簡短的歡迎儀式后,近千名游客涌入古城閬中游玩。

                              在游客接待中心(茍安杰 冉瓊供圖)  

                              “我第一次來閬中,閬中人民很熱情,感受最深的是古城歷史文化很豐厚,古城古跡保存的很好很完整,政府旅游工作做得很好?!痹诠懦枪沤稚?,記者隨機采訪了幾位河南游客,客人健談了他們對閬中古城的第一印象,表示在中央電視臺看到過的“我在閬中等你”的宣傳語很打動人,希望閬中有更多旅游宣傳,讓更多人知曉閬中古城并來此旅游觀光。 

                              在現場負責相關工作的閬中古城文化旅游發展有限公司的相關負責人告訴記者,本次河南首趟“閬中古城號”千人旅游專列是該公司按照閬中市委、市政府2017年度重點拓展蘭渝鐵路沿線及其連接線客源市場的工作部署和閬中古城旅游河南辦事處西安華商國旅合作,在鄭州,新鄉、洛陽、三門峽市等十八地市聯動宣傳并組織河南上百家旅行社同時上架銷售,組織游客,是閬中乃至南充地區2017年度落地的第一趟專列。

                              

                              在閬中古城游玩(茍安杰 冉瓊供圖)  

                              據介紹,本次2017首趟“閬中古城號”千人游專列活動,是閬中文旅公司落實利用“蘭渝鐵路深抓中遠程市場”營銷思路的具體體現,旅游專列具有宣傳廣,影響深、社會效益大、游客層次高的特點,能快速高效引爆新的客源市場,達到“四兩撥千斤”的營銷效果,并能有效帶動自駕游和旅游團隊客源市場,為擴大閬中古城在西北地區的影響力和古城旅游銷售渠道走向全國打下堅實基礎。 

                              據悉,今年,閬中文旅公司還計劃在西北地區開通旅游專列6趟次,現已經鐵路部門批復同意三趟次,第二趟河南旅游專列將于4月1日蒞閬,甘肅、蘭州旅游專列將于4月28日蒞閬。其他省份如貴州、湖北等市場的專列和動車團也將先后蒞閬。 

                              

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接