中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 全民閱讀

                            閬中法院“引導+推動”促“書香滿院”

                            發表時間:2018-05-07 | 來源:四川新聞網

                              四川新聞網南充12月13日訊(李顏宏)為進一步營造學習氛圍,激發全院干警閱讀積極性,達到提升干警個人能力,豐富干警文化生活的目的,閬中法院堅持“文化興院”原則,大力推動“書香法院”建設。 

                              一是建場所,強陣地。該院精心打造“文化四室”,利用機關頂樓空置的陽光棚,改建出近200平米的閱覽室,集電子閱覽、休閑書吧、書畫創作功能于一體,可容納藏書近5000冊,保障了全院干警對閱讀場所的需求。閱覽室溫馨舒適的環境已成為全院干警休息時間的首選地。 

                              二是創機構,強組織。為激發干警閱讀積極性,該院組建“讀書協會”,由一名審委會專職委員牽頭,全院干警自發加入。協會負責對全院藏書進行管理,并不定期舉辦“法院讀書日”、“我最愛的一本書”等學習交流活動,在全院營造熱愛閱讀,積極學習的良好氛圍。 

                              三是促交流,強效果。鼓勵干警廣泛涉獵有益書籍,并不限于法律類圖書,以增長見識,擴充知識儲備,同時鼓勵干警進行書籍互換,將自己的書籍交于閱覽室登記造冊,便于干警之間互相借閱,擴充藏書量。該院每月對外借藏書進行統計,選出當月外借量最大的圖書,以“每月明星圖書”的形式進行推薦,鼓勵干警閱讀,提升自身能力。 

                              

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接