中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 全民閱讀

                            青年讀書分享 激勵建功立業

                            發表時間:2017-05-10 | 來源:四川新聞網

                              總經理杜軍分享毛澤東《愚公移山》一文(姚文順供圖)  

                              四川新聞網南充5月5日訊(姚文順)5月3日,在“五四”青年節即將到來之際,國網閬中市供電公司舉辦了主題為“書香助力成長 經典照亮人生”讀書分享會,班子成員和青年員工共70余人參加朗讀分享,并獲得公司贈送的書籍。 

                              “人一生會遇到許多不如意的事,但千萬別放大它,而忽略了所擁有的美好。要相信,你的存在,對很多人來說,是幸福!”營業班湯曉瑩的分享散文《長街短夢》并感言,“接到參加朗誦會的通知,我為了尋找合適的文章,去翻找書柜。才驚覺自己真的是很久沒有看書了,久到每本書都積上了厚厚的灰塵,久到書頁都已經泛黃,久到我自己都記不清上次買書和看書是多少年前的事。再次打開這本買于八年前的書,仔細閱讀每一個字,每一段話,我讀到了慢慢的感動。所以由衷地感謝公司這次讀書活動,讓我又找到對閱讀和書的喜愛?!?img style="border-bottom: medium none; border-left: medium none; border-top: medium none; border-right: medium none" alt="" src="http://pic3.newssc.org/upload/ori/20170505/1493972065108.jpg" />“書香助力成長 經典照亮人生”讀書分享會(姚文順供圖)  

                              總經理杜軍分享了毛澤東《愚公移山》一文,他激情地朗讀激發了青年的共鳴:只要下定決心,持之以恒,鍥而不舍,沒有爬不過的山,沒有趟不過的河,沒有克服不了的困難,沒有完成不了的工作。 

                              公司其他班子成員與20余名員工進行了朗讀分享,有勵志的、有抒情的、有回憶的;有偉人的、有借鑒的、有自寫的。有波濤洶涌、有新潮澎湃,有高山仰止、有俯視溝壑,有新潮時尚、有含情脈脈。掌聲經久不息,感慨連連不斷。

                              (姚文順供圖) 黨委書記李斌贈送書籍(姚文順供圖)  

                              “很遺憾,我沒有參加這次朗誦。但作為聽眾,我真的激動萬分,幾次都躍躍欲試。我沒想到,集體朗誦還有如此的力量,既能洗滌心靈、激發斗志,還能增長知識、提升能力。以后,公司朗讀小組進行的每一次活動,我都必須參加?!比肆Y源部主任黎潔恒會后感慨。集體合影(姚文順供圖)  

                              黨委書記李斌以自己的親生經歷指導大家:“我剛從學校分到羅家灘電站,和師傅們進行檢修工作,除現場實踐學習外,更多是通過書本知識學習,知其所以然。讀書使人聰慧,讀書改善自我,讀書成就人生,讀書滋生道理。公司成立朗讀興趣小組,組織朗誦比賽,就是要用知識助力成長,用經典照亮人生,激勵自己,啟迪他人?!?nbsp;

                              據悉,閬中公司朗讀興趣小組五月拉開帷幕,每月兩期,一期培訓,一期比賽,以此激發讀書熱情,增強奮發力量。 

                              

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接