中國文明網聯盟網站熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 厲行節約

                            閬中市打好四把“算盤”夯實收支基礎

                            發表時間:2016-01-19 | 來源:閬中財政局

                              一是打好財源的“活算盤”。抓好園區、企業和項目建設,確保在建項目盡快投產。發揮財政資金“藥引子”作用,提高已有企業的納稅能力。適時引進和培育一批產業帶動強、附加值高、具有支撐作用的企業落戶,努力形成多極支撐、重點帶動、全面發展的新型財源格局,增加財政收入發展后勁。

                              二是打好節支的“鐵算盤”。根據《黨政機關厲行節約反對浪費條例》等規定,進一步完善2014年部門預算編制工作,不斷改進年度預算控制方式,硬化預算支出約束。不斷強化“花錢必須問效”的機制導向,不斷健全績效評價管理辦法,有序推進財政支出績效評價工作。加強“三公”經費管理和公開工作,強化一般性支出和政府采購財政評審工作。

                              三是打好籌資的“巧算盤”。推動財稅改革繼續邁向深水區,進一步健全完善財政體制,重點圍繞全面推開的八項改革、四項試點改革,積極向上爭取項目和資金。充分利用已有的融資平臺,吸引民間資金參與閬中經濟和社會事業發展。

                              四是打好征管的“硬算盤”。堅持依法治稅,不斷加強稅收征管、非稅收入監管和國有資產管理。逐步完善財政資金預算、執行、監督權力制衡機制,保障財政資金使用效益最大化和最優化。認真貫徹《閬中市政府投資監督管理辦法》,不斷加大國庫集中支付改革步伐,同步完善項目數據庫管理,把財政監督管理貫穿到項目的事前、事中、事后全過程。

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接