中國文明網聯盟網站熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 厲行節約

                            閬中市供電校試廢棄小型變電站變廢為寶

                            發表時間:2016-01-19 | 來源:中電新聞網

                             ?。对拢比?,閬中市供電公司全力搶修和校試一座被廢棄的小型變電站。據了解,這座變電站叫沙溪變電站,是沙溪航電樞紐工程建設時,臨時設置的一臺專變。工程建設完后退出運行。

                              現場工作負責人趙丹告訴筆者:“為了讓這座閑置的變電站發揮作用,公司投資10萬多元,從5月15日起,花半個月時間,重新組裝,檢修調試開關、變壓器以及變壓器之間的連接線。同時,全面作防腐處理,并增設了電子圍欄和監控系統”。

                              “沙溪變電站被成功改造成無人值班變電站后,6月2日即將開始投運,原10kV神沙線也將升級為35kV線路,在迎峰度夏期間,將有效緩解閬中沙溪石子鄉老百姓持續增長的用電問題,既能確保民生,又確保了電網的可靠和安全運行?!睓z修班班長黃行暢說。

                              正在現場檢查和指揮的副總經理黎晨光說:“閬中公司要擅長做‘加法’,本著厲行節約資金、安全運營的原則,讓每條線路,每座變電站都高效發揮它應用的作用,確保迎峰度夏?!保ㄒξ捻槪?/font>

                            責任編輯:管理員

                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接