中國文明網聯盟網站熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 厲行節約

                            閬中供電公司杜絕“紙杯”上的浪費

                            發表時間:2016-01-19 | 來源:中國電力新聞網

                              “喝著自己帶的水杯,感到親切。公司號召員工不使用提供的紙杯喝水,意義重大。教給了大家一個樸素的道理,厲行節約,杜絕浪費”。

                              近日,閬中公司落實南充電業局“三會”精神,進行作風建設。該公司從本部到基層班組,員工在參加生產例會、安全學習會等,都一律自帶開水杯,不再使用公司制定的或者在外購買的紙杯,拒絕紙杯上的浪費,改變因為一次性紙杯使用太多,造成不必要的浪費。

                              后勤中心員工劉素珍說:“以前,每人一個紙杯,服務面大,而且數量累加起來也不小,一年下來,浪費也得上千元。有時倒起水,沒有喝,浪費了,我們也感到可惜?!?

                              營業廳服務員戚林說:“‘進門有聲、落座有水’,只有當有客戶來時,我們才使用公司統一制定的、具有國家電網標志的紙杯,給客戶留下一個良好印象”。

                              據悉,該公司“自帶紙杯”推出以來,受到員工熱棒,大家積極響應。不僅如此,各部門、中心職工力所能及的事都不再使用臨時工。會場也減少了標語,會風得到了大力轉變。

                              “做好過緊日子的準備,度電必爭,控制成本,顆粒歸艙,每一分錢都要用在刀口上”在閬中公司,厲行節約之風已經形成濃厚氛圍。(姚文順 )

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接