中國文明網聯盟網站熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 厲行節約

                            閬中市財政增收節支出四“狠”招

                            發表時間:2016-01-19 | 來源:閬中財政局

                              年末將近,為確保全年任務66,230萬元的順利完成,閬中市財政局出四“狠”招,以實現增收節支出。

                              一是狠抓收入征管,確保收入任務完成。嚴格目標考核,加強部門配合,形成增收合力;開展收入大檢查,嚴肅查處收入中的“跑、冒、漏、滴”;完善征收辦法,建立監控體系,保證應收盡收。

                              二是狠抓支出管理,確保重點支出需求。嚴格執行部門預算,嚴格預算追加,除非常特別的情況外,原則上不再追加預算;嚴控執行“三公”經費標準,遵循厲行節約相關規定,集中財力保重點;嚴格投資評審、政府采購等管理制度,堵塞支出漏洞。

                              三是狠抓資金籌集,確保重點項目支出。加大向上爭取資金力度,足額安排爭取項目資金的前期費用;加大對政府性收益的征收力度,限期收回下欠的政府性收益;加大招商引資力度,廣泛吸納金融資本、社會資本用于重點項目建設。

                              四是狠抓財政改革,確保安全高效運行。進一步加大對績效評價、“公務卡”改革的宣傳力度;加大督查力度,建議由“三辦”牽頭對全市公務卡、“三公”經費情況進行督查;積極推行“三公”經費、預算信息公開,提高理財透明度。

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接