中國文明網聯盟網站熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 厲行節約

                            閬中市財政局切實加強“節約型”機關創建 

                            發表時間:2016-01-19 | 來源:閬中市財政局

                              為全面落實《黨政機關厲行節約反對浪費條例》的規定,閬中市財政局倡議每個職工從自身做起,從身邊做起,從點滴做起,加強內務管理,倡導勤儉節約,共同推進“節約型、勤政型、廉潔型”機關創建。

                              一是節約每一度電。充分利用自然光源,凡是自然光照能滿足工作需要,盡量不開燈或少開燈;工作完成后及時將空調、照明燈、計算機和飲水機等電源切斷,最大程度的減少能耗。

                              二是節約每一滴水。用水完畢后,做到隨手關閉水龍頭,發現水管、水箱漏水后及時報修。

                              三是節約每一張紙。堅持雙面用紙,大力推行無紙化辦公,充分發揮電子政務的優勢,非涉密文件盡量通過網絡傳送,以減少紙質公文印制數量。

                              四是節約每一滴油。因公外出進行一般性非緊急公務活動,盡量乘坐公共交通車輛;因緊急公務活動需要使用公務車輛時,要及時提前報告、統籌安排;開展集體公務活動時,提倡集體乘用,以減少用車數。

                              五是節約每一粒糧食。堅持少花錢多辦事原則,會務安排盡量從簡,公務接待厲行節約;嚴格接待經辦程序,控制接待范圍和標準;就餐時根據個人食量吃多少取多少,避免造成不必要浪費。

                              六是節約每一件辦公用品。本著節約原則,合理購買、使用辦公用品,注重設備的保養維護;倡導節儉使用低值易耗品,提高使用效率;機關干部職工參加會議或開展政治業務學習一律自備茶杯,以盡量減少使用一次性紙杯。

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接