中國文明網聯盟網站熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 厲行節約

                            推崇節儉之風 閬中各酒店團年宴難覓機關事業單位蹤影

                            發表時間:2016-01-19 | 來源:四川新聞網

                              2012年12月4日,中央政治局召開會議,審議通過了改進工作作風、密切聯系群眾的八項規定。規定要求,要輕車簡從,切忌走過場、搞形式主義,要精簡會議活動,厲行勤儉節約?!鞍隧椧幎ā背雠_后,中央率先垂范,各地各部門也積極貫徹落實。隨著春節臨將近,“八項規定”的影響,在閬中市各單位的團年宴上充分體現了出來。記者在走訪中發現,往年春節前機關事業單位熱鬧的團拜會年宴,今年已經很難覓到蹤影。記者走訪了全市幾家高檔酒店,結果顯示,今年各酒店的團年宴席中,幾乎沒有機關事業單位的預訂。

                              據閬中金龍大酒店負責人介紹,今年的團年宴席從去年中央出臺了八項規定六項禁令以來,團年宴就非常少,個別定了的單位都取消了,現在幾乎就沒有。

                              據了解,在全社會崇尚節儉之風的大環境下,各酒店也對菜品進行了重新的設置,將過去浪費較多的菜品進行“開除”和“改造”,新的菜單真正彰顯了簡單、節儉和實惠。

                              據酒店大廚介紹,比如我們這道滋補羊肉湯,以前是一大鍋上到桌上,許多客人都沒有用,最后會剩下很多?,F在我們采取每人每份的上,給每位客人上到他自己面前一個小碗,讓每個客人都能品嘗到滋補羊肉湯,也不會浪費。又如這道鹵味蝴蝶肘以前在宴席桌上是一大塊的全肘,現在也是按照客人的需求,由服務員切割好再送到客人的面前,需要的客人就可以食用,不需要的就可以不給他提供,也是大大減少了食物的浪費。

                              看來,崇尚節約并沒有影響到廣大市民的正常生活。相反,這樣做的同時的避免了浪費,提高了食品的利用率。讓全社會都能形成一種人人節約的良好社會風氣。我們但愿這種節儉之風能夠長期堅持下去。(佘可 記者茍安杰)

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接