中國文明網聯盟網站熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風 > 厲行節約

                            閬中市委市政府勤儉節約辦事 引領新風尚

                            發表時間:2016-01-19 | 來源:四川新聞網

                            道路就是舞臺 群眾就是演員

                              沒有鮮花,沒有舞臺,沒有紅地毯,慶典活動照樣辦的有聲有色。近日,記者在閬中市羅家灘東河大橋通車典禮現場看到:閬中市委書記蔣建平,帶領市委市府相關同志為羅家灘東河大橋通車剪彩,雖說是剪彩,但現場沒有看到宏大壯觀的慶典場面,沒有聽到高亢宏亮主持人的聲音,市委書記蔣建平,帶領市委市府相關人員,步行在大橋上,頻頻向前來參加通車活動的臨近及沿途鄉鎮的干部群眾揮手示意以表祝賀,大橋兩旁老百姓的掌聲,歡呼聲不斷,場面令人感動。

                              節儉節約是中華民族的傳統美德,是社會主義核心價值觀的重要內容,開展節儉養德全民節約行動,對于推動生態文明建設,加快構建資源節約型、環境友好型社會,培育和踐行社會主義核心價值觀,在全社會凝聚起實現“兩個一百年”奮斗目標的強大力量,具有重要的現實意義,閬中市委、市府的這一行動,這一做法,值得肯定,道路就是舞臺,群眾就是演員,金獎銀獎不如老百姓的夸獎 !明星歌聲不如老百姓的掌聲!老百姓喜歡,贊同!

                              

                            簡單而熱情的慶典活動現場

                              據悉,閬中市委、市府在開展勤儉節約辦事工作中,注重結合融入,廣泛開展以節約為主題的群眾性教育實踐活動。在黨政機關和黨員干部中開展“儉以養德向我看齊”教育實踐活動,引導黨員干部在崇尚節儉、反對浪費上發揮模范帶頭作用。在社區和家庭開展“儉以養德 人人行動”教育實踐活動,號召全社會從每一個人做起、從每個家庭做起,讓節儉節約蔚然成風。同時,動員各行各業開展“儉以養德見于管理”教育實踐活動,婚宴嚴格執行報批審核制度,反對大操大辦,把節儉節約理念做到管理中、融入實際工作中、貫穿于社會治理中。

                              

                            金獎銀獎不如老百姓的夸獎 !明星歌聲不如老百姓的掌聲!

                              各地各有關部門認真把節儉養德全民節約行動擺在工作重要意識日程,精心組織、密切配合、各展所長,形成規模、形成聲勢,充分發揮群眾的主體作用和主動精神,把群眾發動起來,讓群眾參與進來,讓群眾成為全民節約行動的主角,不斷創新形式和載體,增強群眾性、廣泛性和吸引力、感染力,把節儉節約辦事貫穿于每個行業,每位市民,讓勤儉節約繼續發揚光大,弘揚正能量,傳遞新風尚。(王 平)

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接