中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明新風

                            暖心!一封手寫感謝信

                            發表時間:2021-03-16 | 來源:閬中市人民政府網

                              近日,市民楊女士專程來到市行政審批局,將一封手寫感謝信送到政務服務中心負責人手中。樸實簡短的近800字,道出了當事人對政務服務大廳不動產登記中心窗口工作人員的感激之情和對窗口工作的充分肯定?!霸疽詾榫褪呛喓唵螁蔚倪^戶手續,沒想到因為歷史原因變得如此棘手,真心感謝不動產登記中心窗口工作人員耐心幫我解決了難題”,說起此次辦事經歷,楊女士還滿含感激。

                              原來,楊女士常年在珠海工作,趁春節回家探親在老家場鎮給父親買了套房養老,在不動產中心辦理轉移過戶時,由于所買樓層房屋無土地增容手續,需經檔案查詢、現場權調、測繪和評估等多個部門完善相關手續后方能辦理不動產權登記。原本以為就是簡單的過戶,沒想到還要跑這多部門,辦理這多手續,想想自己已提前訂好回珠海的機票,楊女士又氣又急。不動產登記中心陳文同志了解這一情況后,立即安排窗口楊蕓宇同志為楊女士開展導辦、陪辦服務,讓窗口魏亞琴同志主動聯系協調相關部門,在跑完相關手續后,又利用下班和周末時間為當事人延時服務順利辦完了房屋過戶手續,最終沒有影響當事人的行程。

                               

                               

                              “金杯銀杯不如老百姓的口碑”。近兩年,不動產登記中心不斷深化“放管服”改革,精簡前置“證明”,優化審批流程,將首次、抵押、變更、注銷登記承諾時限由法定的30個工作日全部縮短至2個工作日,實現個別急件當日辦結。積極針對以前分散登記時房地登記性質、登記面積、登記用途不一致等遺留問題進行現場問診,分類處置,切實解決群眾“辦事難”問題。陳文、魏亞琴和楊蕓宇等窗口工作人員用自己的熱情耐心、東奔西走和敬業奉獻也真正詮釋了“人民受尊重、權力受監督、服務無止境”的服務理念和“讓群眾滿意”的服務宗旨。

                               

                            責任編輯:劉念

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接