中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明微視

                            南充文明辦為閬中供電公司“道德講堂”點贊

                            發表時間:2018-06-12 | 來源:四川新聞網

                              國網閬中市供電公司承辦的道德講堂(姚文順供圖)  

                              四川新聞網南充5月27日訊(姚文順) “活動組織好、故事講得好、感悟說得好、‘禮物’送得好……”5月27日,國網閬中市供電公司承辦的傳統文化為主題的道德講堂受到南充文明辦的高度評價。 

                              當天,閬中市供電公司在江南綜合會議室舉辦的道德講堂共有7個議程:“省自身、唱歌曲、誦經典、學模范、聽講座、談感悟、送吉祥”。南充市文明辦創建科科長嚴曉輝、閬中市國學會會長張繼軍,儀隴公司黨委書記駱益發、南充供電公司黨群部以及高坪公司、營山公司等黨群部負責人、閬中公司班組長以及管理人員、團委青年、支部書記等共計100多人參加了此次講堂。(姚文順供圖)  

                              在“省自身”環節,全體人員寧心靜氣,閉上細思,將右手放在自己胸前,輕輕叩問自己的心靈:我敬孝道嗎?每周至少與父母吃頓飯、聊聊天了嗎?身處異地,每周至少一次視頻、電話了嗎?鄰里關系我處好了嗎?工作懈怠了嗎?人非圣賢,熟能無過?只要坦誠、敢于自省,我們心頭依然一片光明! 

                              在“唱歌曲”環節,全體人員起立,跟隨音樂一起唱《愛的奉獻》:只要人人都付出一點愛,世界就一定會變成美好明天!這不正是“不以善小而不為,不以惡小而為之”的精華折射嗎?每每讀起這些經典賢言,無不使人有:心曠神怡、高山仰止、海納百川之感慨。 

                              在“誦經典”環節,大家一起朗誦孔子的經典詩篇——《禮運大同篇》,這篇經典的意思:當廣大而不偏私的道通達于全世界之際,普天之下的世界便是屬於天下人類共有共享的。 人們選出賢明與有才能之人為民服務,大家彼此非常信實和睦。 

                              在“學模范”環節,先后獲得“全國關心下一代先進工作者”、全國敬老孝老之心,四川省網吧先進個人、四川省敬老孝老之心、四川省關心下一代個人、四川省優秀母親、四川省雷鋒式志愿者、“感動南充十大人物”、南充市首屆道德模范,南充市七中退休教師——楊友貴講述了她身邊的故事,感人至深、催人淚下。 

                              在“聽講座”環節,閬中師范學校高級教師,四川省作協會會員,閬中國學會副會長秦慶老師上臺為我們講授“端午的傳統文化”,介紹了端午的由來,讓人印象深刻。 

                              “從楊老師堅韌堅守中感受到自身德之薄,誦金典及講座映射國學之淺;以自身閬中市政協委員身份,獨善其身,兼濟天下,從點滴做起,讓生命加厚加寬”,在“談感悟”環節,大家爭先恐后談感想。 

                              在“送吉祥”環節,在座的領導將《家道》一書贈送到各位人員手中。 

                              通過此次道德講堂活動,讓全體與會人員受到了道德的教育,通過學習道德模范,感受道德的花香,爭做文明的傳播者、道德的踐行者、敬業奉獻的示范者,進一步提高國家電網人精神文明建設水平。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接