中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明監督曝光臺

                            中秋節前夕 閬中實名曝光9家公司生產不合格食品

                            發表時間:2019-10-29 | 來源:四川新聞網

                             

                             

                            抽檢現場

                              在國慶和中秋來臨之際,近期一段時間,閬中市市場監督管理局在全市范圍內抽檢了部分月餅等151批次食品,其中檢測出不合格食品9批次。9月11日,閬中市市場監督管理局將這次的抽檢結果對外予以公布,并實名曝光9家公司生產的不合格食品。

                              據了解,近日,閬中市市場監督管理局在全市范圍內抽檢了乳酪風味月餅、廣式椒鹽月餅、潮式蓮蓉蛋黃月餅、腱子牛肉、奇香牛肉等151批次食品。經四川省食品藥品檢驗檢測院、南充市產品質量監督檢驗所、南充市食品藥品檢驗所、重慶市計量質量檢測研究院檢驗,合格142批次,不合格9批次。

                              對這次食品監督抽檢中發現的不合格食品,閬中市市場監督管理局已按照《中華人民共和國食品安全法》《食品安全抽樣檢驗管理辦法》等規定開展核查處置,并責令違法經營者召回不合格食品,徹查問題原因、全面整改。不合格食品情況如下

                              1.閬中大潤發大商貿有限公司銷售的豬肉粽按照標準檢驗,山梨酸及其鉀鹽(以山梨酸計)(g/kg)項目不符合標準要求。

                              2.閬中市妙廚渣渣面食府銷售的鹵豬頭肉按照標準檢驗,亞硝酸鹽(以亞硝酸鈉計)項目不符合標準要求。

                              3.閬中市妙廚渣渣面食府銷售的鹵豬小肚按照標準檢驗,亞硝酸鹽(以亞硝酸鈉計)項目不符合標準要求。

                              4.閬中市王均白酒門市部銷售的52°高粱大曲(清香型)按照標準檢驗,酒精度項目不符合標準要求。

                              5.閬中市王記順發副食品店銷售的高粱王(清香型白酒)按照標準檢驗,酒精度項目不符合標準要求。

                              6.閬中市羅氏明鏡小吃店銷售的油條按照標準檢驗,鋁的殘留量(干樣品,以Al計)項目不符合標準要求。

                              7.閬中市曉蓉鹵菜店銷售的鹵豬頭肉按照標準檢驗,山梨酸及其鉀鹽項目不符合標準要求。

                              8.閬中市弘樂食品有限公司生產的桂花蒸饃按照標準檢驗,丙酸及其鈉鹽、鈣鹽(以丙酸計)項目不符合標準要求。

                              9.閬中市弘樂食品有限公司生產的白糖蒸饃按照標準檢驗,丙酸及其鈉鹽、鈣鹽(以丙計算)、菌類總數項目不符合標準要求。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接