中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明創建 > 文明社區

                            閬中保寧街道王家嘴社區召開“雙創”工作推進會

                            發表時間:2019-03-20 | 來源:四川新聞網

                            會議實況

                              四川新聞網南充3月18日訊(茍安杰 李靜 文/圖)3月18日下午,艷陽高照,魚翅廣場整齊列隊,蓄勢待發,閬中市保寧街道王家嘴社區“雙創”工作推進會在這里隆重舉行。

                              閬中市委常委、常務副市長楊洪江在講話中指出,上周星期五晚上,市委高規格召開了創建全國文明城市暨國家衛生城市工作推進會,會上四大班子在家領導全體出席,市委主要領導、分管領導講話作部署,會議還特別邀請到張家港市創國家文明城市顧問陶專家親臨授課輔導,足以體現“雙創”工作的特殊性、重要性。今天,我們在這里專題召開王家嘴社區“雙創”工作推進會,既是落實市委“雙創”工作部署的要求,也是推進雙創工作落地落實的需要。

                            市委常委、常務副市長楊洪江講話

                              楊洪江常務副市長在講話中深刻闡述了“雙創”工作的重大意義,他說,全國文明城市稱號是對一個城市物質文明、政治文明、精神文明、社會文明和生態文明建設程度的全面性概括和綜合性評價,是反映一個城市經濟硬實力和文化軟實力的“金字招牌”?!皣倚l生城市”是一個城市綜合功能和文明程度的重要標志。

                              楊洪江說,在上周五“雙創”工作推進會上,市委張斌書記明確指出:今年我們的三大工作重點就是督項目、督脫貧攻堅、督“雙創”,并決定實行“雙創”工作市級領導聯系和單位包片負責制,要求市級領導對聯系片區內的“雙創”工作要親自過間、親自部署、親自推動,確保對全市面上的“雙創”工作整體把握、全力推進。創建全國文明城市暨國家衛生城市,對提高城市建設和管理水平、優化經濟發展和人民生活環境、塑造現代化文明城市、增強城市競爭力和吸引力,促進經濟社會又好又快發展,均具有十分重要的意義。

                              楊洪江強調,創建全國文明城市暨國家衛生城市,就是要推動城市功能配套,改善市民生活環境,在不斷增強吸引力、 競爭力的同時,倒逼民生實事工程提速建設,更快更多地讓人民群眾分享發展成果?!半p創”工作時間緊迫,沖刺務必再加力。 今年是 “雙創”工作的沖刺年,成敗在此一舉,再沒有捷徑可走。

                            會場一角

                              楊洪江強調,力量要全面下沉。雙創工作的重心關鍵是要下沉,要把每項任務落實到每一個小區、每一個街角、每一條道路甚至每一個人頭。要下沉到街巷。財政、保寧辦以及王家嘴社區要按照“全覆蓋、無遺漏”要求,制定專門方案,落實好人員,做好“包街包巷、包樓包戶”工作,不漏下街角盲區,不留下文明衛生死角。要下沉到小區。小區是城市最基本的組成單元,是“雙創”的主戰場,各單位一定要抓住,要著重從宣傳教育、專項整治和基礎設施建設等方面全面抓好。要下沉到居民。要精心策劃組織一系列主題活動,要讓人民群眾知道怎么創、明白怎么干,把人民群眾真正發動起來,形成人人參與、個個出力的良好局面。

                              楊洪江說,大事難事看擔當、決戰決勝拼勇氣,在創建全國文明城市和國家衛生城市的戰場上,無論困難多大、壓力多大,我們都要擔當奮斗、砥礪前行。各責任單位要迅速行動起來,以敢于亮劍的氣魄、志在必得的決心、務實拼搏的作風,全力打贏“雙創”攻堅戰,以實際行動向全市人民交上一份滿意的答卷,為閬中建設世界古城旅游目的地、爭創南充經濟副中心作出新的更大的貢獻!

                              包片單位閬中市財政局局長宋云峰作了題為《聚焦文明與衛生,抓好分工和協作 ,奮力推進王家嘴社區“雙創”工作再上新臺階》的發言,他說,市財政局全體干部職工將主動把責任扛在肩上,嚴格對照上級文件要求,根據《“雙創”迎檢工作實施方案》具體內容、人員安排、完成時限等各項規定,做到件件工作有回音、項項安排有落實。各直屬單位、各股室要堅決克服畏難情緒、應付意識和推諉思想,要拿出打贏精準扶貧攻堅戰一樣的精神、氣概和斗志,切實履行職責,積極組織實施。要對照創建標準做細、做實、做好各項工作,及時查找問題補短板,嚴格考核獎懲,確保雙創工作深入推進,順利實現預期目標。他表示,市財政局將上下同心,全力以赴,以一以貫之、一鼓作氣、一抓到底的決心和斗志,堅決貫徹落實市委、市政府的決策與部署,不折不扣推進王家嘴社區“雙創”工作,為閬中創建全國文明城市和國家衛生城市作出應有的貢獻!

                              會上,王家嘴社區黨委書記蒲清明作了動員講話,指出,人民是城市的主人,也是城市文明的受益者,更是城市文明的建設者,創建衛生文明城市離不開全市上下各級領導和我們市民朋友們大力支持和配合。作為城市這個大家庭的一員,我們每個公民都有責任、有義務通過自己的文明行為、養成良好的衛生習慣,為我們美麗的古城閬中增添色彩。強調,“雙創”是我們每一個市民的事,只有齊心協力,從點滴做起,從我做起,從今天做起,為創建文明城市、衛生城市積極的做出貢獻。

                              保寧街道黨工委副書記王朝陽作了表態發言,王家嘴社居民代表趙大廷作了表態發言。

                              保寧街道黨工委副書記、辦事處主任張國富出席會議。王家嘴社區黨委副書記、居委會主任譙林平主持會議,市財政局副局長肖俊明及市財政局相關同志,保寧街道城管執法大隊、城市文明勸導員,社區全體干部、各小區居民和社區志愿者服務隊參加了推進會。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接