中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明創建 > 文明單位

                            閬中市殘聯在天林鄉五龍村舉行輔具捐贈儀式

                            發表時間:2017-05-15 | 來源:四川新聞網

                              

                              閬中市殘聯黨組書記、理事長鄭國敏(前排左二)在五龍村輔具捐贈儀式上致辭(王大琿供圖)  

                              四川新聞網南充5月9日訊(王大琿)5月9日,閬中市殘聯走進天林鄉五龍村舉行殘疾人輔助器具現場捐贈儀式,向五龍村殘疾人捐贈康復理療床、輪椅、拐杖、助行器等輔助器具116輛(個),來自五龍村100余名殘疾人及親屬參加了捐贈儀式,天林鄉黨委副書記、紀委書記李淵主持捐贈儀式。 

                              閬中市殘聯黨組書記、理事長鄭國敏出席捐贈儀式并致辭。 

                              鄭國敏飽含深情地說,在舉國上下齊心協力打好脫貧攻堅戰的關鍵時刻,我們走進天林鄉隆重舉行殘疾人輔助器具捐贈儀式,這是為五龍村殘疾人辦的又一件大好事。鄭國敏代表閬中市殘聯及全市6.5萬殘疾人向支持全市殘疾人事業的社會各界人士表示衷心的感謝!向現場的殘疾人朋友并通過你們向全市殘疾人親屬表示誠摯的問候! 

                              鄭國敏指出,近年來,在閬中市委、市政府的堅強領導下,閬中市殘疾人事業得到了長足發展,取得了顯著成效。殘疾人教育就業日新月異,殘疾扶貧保障與日俱增,殘疾人維權服務義薄云天,殘疾人生產生活暢通無阻,殘疾人文化事業聲譽卓著,殘疾人隊伍建設陣容強大。這些成績的取得,得益于市委、市政府對殘疾人工作的高度重視,得益于閬中殘疾人工作者的辛勤工作,得益于社會各界的大力支持。鄭國敏表示,下一步我們將緊緊抓住脫貧攻堅的歷史機遇,進一步增強殘疾人工作的使命感和責任感,帶著真情實感,切實解決殘疾人最關心、最直接、最迫切的問題,盡心敬業,不斷創新,帶領殘疾人脫貧攻堅,讓更多的殘疾人分享經濟發展帶來的成果,切實保障殘疾人這一弱勢群體的權益,在小康路上不讓一個殘疾人掉隊。

                              輔具捐贈現場(王大琿供圖)  

                              鄭國敏希望廣大殘疾人朋友要在當地黨委政府關心下、幫助下,樹立信心,自強不息,與全市人民一道為建設古城閬中、美麗天林、文明富裕的五龍而努力奮斗! 

                              五龍村第一書記李國富代表全村人民向閬中市殘聯致謝,他說,在全村脫貧攻堅的關鍵時刻,我們收到了閬中市殘聯向殘疾人捐贈的輔助器具,給我們注入了脫貧攻堅的力量。李國富說,我代表全村廣大人民群眾向閬中市殘聯的義舉道一聲謝謝!捐贈的是輔具,孕育的是希望,希望受贈輔助器具的殘疾人沐浴陽光,享受生活,自食其力,脫貧攻堅,用勤勞的雙手創造幸福的生活,用豐收的成果感謝黨和政府的深情關懷。 

                              閬中市殘聯副理事長趙星海宣讀了受贈殘疾人名單,在場領導親手將各類型輔助器具捐贈到殘疾人手里。 

                              

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接