中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明創建 > 文明單位

                            南充市法警演講比賽在閬中開賽 閬中勇奪佳績

                            發表時間:2017-05-02 | 來源:四川新聞網

                              

                              獲獎選手合影(李顏宏供圖)  

                              四川新聞網南充5月2日訊(李顏宏)4月27日上午,南充法院系統“做合格司法警察”主題演講比賽在閬中法院隆重舉行。南充中院黨組成員、副院長馮朝勇,省高院法警總隊副總隊長劉少榮,閬中法院黨組副書記、副院長羅順輝等領導出席活動,全市法院50余名法警現場觀看了比賽。 

                              經過激烈的角逐,閬中法院干警侯金雨以“將青春鑄進警魂,把赤誠融入公正”的演講,深刻闡釋了當代法警的理想追求,奉獻擔當,展示了閬中法院法警隊伍鐵的紀律、鋼的團隊,贏得現場評委及觀眾的一致好評,榮獲“二等獎”,我院同時榮獲“優秀組織獎”。 

                              “我們正值青春,我們飽含激情;我們愿把正義刻在心間,把使命烙在心里;我們愿將青春鑄進警魂,把赤誠融入公正;為警徽添彩,為國旗增輝!”

                              侯金雨演講(李顏宏供圖)  

                              來自南充兩級法院的10名參賽選手,飽含著對法警工作的一片赤誠,或激動的吶喊出心中的理想,或深情款款的講述著身邊同志感人的故事,用自己的親身經歷,通過細膩的感情流露、豐富的語言表達,高超的演講技巧,描繪出人民司法警察平凡而又高大,單調而又熱血的工作。選手們精彩的表現點燃了觀眾的熱情,現場高超迭起,掌聲雷動,充分展示了南充法院系統司法警察隊伍的精神風貌和時代風采。最終,由南充中院、順慶法院選送的趙博斐、王孟杰榮獲一等獎,并將代表南充兩級法院參加四川省司法警察演講比賽的角逐。 

                              演講比賽結束后,南充中院馮朝勇副院長對本次演講比賽的順利舉辦給予了高度評價,他指出,此次比賽充分展示了全市法警的精神風采,同志們的演講既催人奮進又催人淚下,讓我市法院全體司法警察在思想上有了新的認識,使“做合格司法警察”學習討論活動更深入人心。馮院長強調:法警必須強化宗旨意識,加強政治學習,對黨忠誠,切實擔當。面對新形勢、新挑戰,要改進工作作風,努力提高司法警察的綜合能力,不斷提高執法水平,為審執工作提供強有力的保障。要進一步加強司法警察隊伍建設,嚴格按照司法警察訓練大綱要求,認真學習,刻苦訓練,不斷提高司法警察隊伍的戰斗力和執行力。 

                              劉少榮副隊長高度肯定了本次演講比賽,認為組織有力,籌備充分,參賽法警展示了自身風采,謳歌了法警工作。他同時寄語優勝選手,繼續努力、認真準備,在全省的比賽中勇奪佳績。

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接