中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明創建 > 文明村鎮

                            閬中運管局走進洗馬灘村開展“清潔文明戶”評選活動

                            發表時間:2018-05-22 | 來源:四川新聞網

                             
                              

                              四川新聞網南充5月15日訊(楊正剛 文/圖) “我們全體干部職工要認真扎實抓好脫貧攻堅工作的同時務必 帶著感情,帶著責任循循善誘引導貧困戶,非貧困戶養成好習慣,形成好風氣,強力助推洪山鎮洗馬灘村順利完成脫貧摘帽……”2018年5月15日,閬中市運管局局長何力在閬中市洪山鎮洗馬灘村養成好習慣,形成好風氣促進會上這樣講。

                              為扎實推進該局對口幫扶的洪山鎮洗馬灘村環境綜合整治,加強該村村容村貌和環境衛生管理,創造文明、優美、整潔、有序的農村環境,閬中市運管局領導帶領全體干部職工認真落實幫扶責任,積極在全村范圍內開展“清潔文明戶”評選活動。該局與村委一道一是加強了組織領導。成立“清潔文明戶”評選工作領導小組。二是制定了評比活動方案。三是確定了評比內容。四是確定了獎勵辦法及標準。規定每月開展評定2次,每月公布考核結果,每月最終評定5戶非貧困戶10戶貧困戶,經公示無異后由運管局出資予以表彰,給予每戶價值約100元的物資獎勵,連續3月被評為清潔文明戶的,獎勵現金200元,授予“清潔文明戶”獎牌1個。目前,該項活動正在有序推進,首批被評為“清潔文明戶”的日前已受到表彰獎勵。圖為該局在洪山鎮洗馬灘村召開養成好習慣,形成好風氣 促進會會場一角及受到表彰貧困戶馬思萬領到獎牌 的情景。

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接