中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明創建 > 文明村鎮

                            閬中市委常委、宣傳部長周毅視察龍吟山村文化建設

                            發表時間:2018-05-21 | 來源:四川新聞網

                              

                              閬中市委常委、宣傳部部長周毅到千佛鎮龍吟山村實地調研村級文化陣地建設工作(王維 龐磊供圖)  

                              四川新聞網南充4月26日訊(王維 龐磊)貧困山村文化陣地建設是群眾凝心聚力的抓手,是輿論導向的方向,是軟實力的生動體現。4月25日下午,閬中市委常委、宣傳部部長周毅來到千佛鎮龍吟山村,實地調研村級文化陣地建設工作。宣傳部紀檢組長廖茂蓉、市委辦武開波參加調研。千佛鎮黨委書記張金國帶領鎮黨委班子成員陪同。 

                              在聽取了千佛鎮黨委書記張金國同志就龍吟山村脫貧攻堅基本情況介紹后,周毅常委、部長實地走訪了龍吟山村村級文化陣地,察看了文化室、文化院壩、文化墻建設等情況。 

                              周毅指出,村級文化陣地是公共文化服務體系的重要組成部分,是構建公共文化服務體系、完善公共文化服務的重要內容。龍吟山村作為今年脫貧摘帽村,一定要抓好抓實村級文化陣地建設,爭取在今年6月底之前,建設完成80平米標準的文化室、1000平米的文化院壩以及50戶文化墻體的風貌改造,豐富群眾文化、娛樂生活。 

                              張金國表示將嚴格按照市委要求,把精神文明創建與美麗鄉村建設、與精準扶貧等工作結合起來,堅持嚴格規劃施工,不斷提升千佛鎮農民素質和文明程度,推動千佛鎮物質文明和精神文明邁上新臺階。 

                              據了解,千佛鎮龍吟山村距千佛鎮1公里,轄14個村民小組,現有農戶780戶2194人,耕地面積1269畝,為省定貧困村,精準識別貧困戶102戶共229人,己故2人2戶現實有貧困戶100戶227人。2016年貧困戶脫貧99戶225人,僅1戶2人未脫貧,2017年龍吟山村將順利完成村脫貧摘帽工作。

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接