中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明創建 > 文明村鎮

                            “巴蜀笑星”鐘燕平為閬中老觀古鎮量身打造情景劇

                            發表時間:2017-03-02 | 來源:四川新聞網

                              2月12至13日,著名“巴蜀笑星”鐘燕平與峨影集團導演李傳峰、編劇劉甚甫一行專程前往閬中市老觀古鎮進行考察,并就拍攝老觀古鎮的影視節目內容進行磋商。此舉標志著老觀古鎮影視基地創作拍攝工作進入實質性階段。 

                              據介紹,去年,老觀古鎮獲得峨影集團老觀拍攝基地授牌以后,與峨影集團就合作方式、內容和題材進行了多次磋商,并吸引了多個劇組前來考察。目前,鐘燕平率領的文化傳媒公司對影視拍攝和老觀古鎮的文化資源表示出極大興趣,雙方就拍攝一部反映老觀古鎮的情景劇或者短劇進行了實質性談判,計劃圍繞老觀古鎮的歷史背景和故事拍攝5集左右情景劇,每集時長40分鐘左右,并將在今后合適的時候拍攝以春節文化為主題的賀歲系列影視劇。 

                              當天下午,老觀鎮、峨影集團、鐘燕平三方就老觀情景劇拍攝的合作方式和內容進行磋商,大家一致認為,拍攝情景劇宣傳歷史文化名鎮老觀符合實際。會議要求投資方、峨影集團主創人員和老觀鎮要根據合作框架協議做好相關工作,盡快啟動實施,早日創作劇本啟動拍攝。同時,閬中市將積極支持影視劇組在閬中的拍攝工作,并希望今后圍繞該市的文化資源拍攝有賣點有影響力的影視作品。 

                              據悉,會后,峨影集團的主創人員已經開始深入老觀收集相關歷史文化故事,為老觀情景劇拍攝收集素材和故事。鐘燕平告訴記者,量身打造的老觀情景劇將通過新媒體、電視臺等平臺進行播出,使之成為巴蜀麻辣文化的一大亮點。

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接