中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明創建 > 文明村鎮

                            閬中石龍鎮干部下基層 群眾得實惠

                            發表時間:2016-08-15 | 來源:四川新聞網

                              “馬姐,辦養雞場養殖肉雞,一定要注意防病防疫,要多咨詢獸防站工作人員和養雞大戶------”12月31日,閬中市石龍鎮黨委副書記廖學瑜帶領聯村干部來到龍獅村養雞大戶馬小榮的養雞場,在詳細詢問了馬小榮的銷售和收入情況后,就進一步擴大肉雞養殖為馬小榮出主意、想辦法。

                              石龍鎮在干部下基層活動中,全面開展“問政于民、問需于民、問計于民,解民憂、解民怨、解民困”,做到進百家門、問百家事、知百家情、解百家憂,重點走訪種養大戶、困難群眾、致富能手、黨員群眾代表,全面做好推動發展、改善民生、化解矛盾、維護穩定等工作,確保干部下基層解難題、群眾真真得實惠。

                              該鎮黨委書記盛勇、鎮長廖雪芹在走基層活動中,了解到慈云村養豬大戶朱明玉養豬場不通水泥路,嚴重制約了養豬場的發展,朱明玉為此經常發愁的情況后,現場拍板決定為朱明玉硬化到養豬場公路。如今,一條通往養豬大戶朱明玉養豬場的水泥公路正在如火如荼地修建。

                              這幾天,慈云村母牛養殖戶張柱格外忙碌,他家的母牛圈舍正在加緊修建?!扒皫滋?,鎮上盛勇書記和分管農業的王均副書記到我家走訪,得知我要擴大母牛圈舍時,不僅積極支持,還決定政府每平方米補貼我100元呢?!睆堉贿吤?,一邊高興地告訴筆者。

                              據了解,石龍鎮在“學精神、走基層、轉作風”活動中,實行鎮領導包片,聯村干部包村,村干部包組包戶開展走訪,努力實現“干部參與率100%、村居覆蓋率100%,困難群眾受訪100%?;顒娱_展以來,全體鎮村干部帶著問題、帶著感情、帶著責任深入社區、農戶及聯系點,通過入戶走訪,實地察看,民情肯談等方式,收集社情民意,了解群眾疾苦,問需問計于民,建立民生訴求、困難群眾和穩定工作三本臺帳,細化到一戶一頁,一村一冊,切實做到村情社情,戶情民情,期盼愿望,問題困難四個知曉。目前,該鎮共座談走訪黨員干部群眾3000多人次,征求到意見、建議76條,解決群眾實際困難30多件,為民辦實事11件。(謝旺)

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接