中國文明網聯盟網站熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明創建 > 文明村鎮

                            閬中河溪鎮“學走轉”中的愛民歌

                            發表時間:2016-01-19 | 來源:四川新聞網

                              閬中市河溪鎮在“學精神、走基層、轉作風”活動中,嚴格執行中央“八項規定”,堅決反對“形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風”,以加強核心價值觀體系教育,弘揚社會主義道德風尚為載體,密切聯系和深化干群關系,贏得了群眾的口碑。

                              該鎮一是加強干部思想教育,徹底轉作風。過去由于干群關系緊張,群眾工作的開展難度較大,自開展“學走轉”活動以來,新班子號召黨員干部加強政治學習,增強服務意識,樹立科學的世界觀、人生觀和價值觀,徹底轉換作風,扎實為民服務。二是了解群眾所需,切實惠民生。該鎮自黨委書記至一般干部包村包戶“走基層”,座談交心建立民情檔案,解民需、惠民生,還針對老幼弱勢群體和困難群眾開展了“牽手暖心”活動,社會反響很好。三是認真處理遺留問題,積極解民難。該鎮歷史遺留問題較多,通過“學走轉”活動,全體鎮村干部轉換工作作風,變群眾上訪為干部下訪,積極科學人性化處理歷史遺留問題,重新贏得了民心。

                              看著發生的新變化,該鎮群眾樂在心里,喜上眉頭,鎮里的民間藝人還就此創編了快板詞《黨委政府好領導》到處傳唱?!昂酉嗣裼⑿蹪h,建設河溪敢苦干,黨政領導齊上陣,群眾干勁大增添!河溪人民英雄漢,建設河溪敢苦干,大步前進奔小康,日子越過越香甜!!河溪人民英雄漢,建設河溪敢苦干,緊跟黨的好領導,幸福生活萬萬年!”唱出了河溪人民的心聲。(李德)

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接