中國文明網聯盟網站熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明創建 > 文明村鎮

                            彭城鎮開展春節前安全大檢查

                            發表時間:2016-01-19 | 來源:四川新聞網

                              為確保全鎮人民過一個平安、祥和的新春佳節,近日,閬中市彭城鎮組織人員深入磚廠、圓覺寺、千佛寺、碼頭、加油站、煙花爆竹專銷點和食品銷售點進行了一次安全大檢查。

                              檢查中,檢查人員查看了磚廠的生產現場和生產成品的放置、以及運輸車輛的運行現狀;要求磚廠要安放好醒目的警示標志,工作人員要做好自身的安全。檢查人員查看圓覺寺、千佛寺的維修施工安全狀況,寺內的防火防盜措施,要求工作人員要增強防范。目前,正是新春佳節到來之際,來往燒香拜佛的人員較多,要認真排除隱患,做到無任何事故。

                              同時,檢查人員查看了碼頭的簽單發航情況和救生設備;加油站的滅火等消防設施配備情況;煙花爆竹和副食品的生產日期和產地。在檢查中發現,大部分生產、經營業主證照齊全,安全設備配備到位,但個別經營戶存在有過期食品和“三無”產品,檢查人員當即進行了沒收消毀。通過檢查,提高了生產、經營人員的安全意識,為確保全鎮人民過一個平安、祥和的新春佳節營造了良好的氛圍。(陳清華)

                            責任編輯:管理員

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接