中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 文明創建

                            多家主流媒體聚焦閬中“雙創”工作

                            發表時間:2019-10-29 | 來源:四川新聞網

                             

                              9月19日,10余家閬中本級和駐閬省、市級主流媒體朋友手持“長槍短炮”,冒雨走街串巷聚焦閬中“雙創”工作。

                              據介紹,閬中開展創建全國文明城市和國家衛生城市(簡稱“雙創”)經過全市上下的艱苦努力工作已經取得了階段性成果。

                              上午9時許,當記者們走進凌家壩小區,一棟棟整齊的樓房躍入眼簾,小區道路環境優美、干干凈凈,車輛停放整齊,小區內處處是濃濃的宣傳氛圍,但見一幅幅有關社會主義核心價值觀、中國傳統文化和傳統美德、“雙創”宣傳標語和宣傳圖畫格外亮麗。其中小區廣場公示欄里,凌家壩小區“雙創”整治周周查曝光欄吸引了記者的注意,“12-2-401過道雜物,17-2-103亂停車輛……”

                              據介紹,凌家壩小區目前共入住1365戶,3900余人,自“雙創”工作開展以來,建立了新的治理模式,每周五社區都會逐棟逐樓對環境衛生、安全、消防等進行檢查。對檢查出的問題在小區宣傳欄公示,一月一總結,半年一評比,大力推動了創建全國文明城市和國家衛生城市工作。

                            聽取情況介紹

                              “ 由于我們小區是農民回遷小區,在社區領導的帶領下,對小區居民進行文明衛生引導,現在小區居民的素質提高了,不會隨地亂扔垃圾,也不會隨地亂擺放車輛,小區環境得到了極大的提升?!绷杓覊涡^居民徐穎說。

                              隨后我們又來到王中王星級農貿市場,看見市場內擺放規范有序,蔬菜、肉類、海鮮、生活用品等一應俱全,分區鮮明,近200余個攤位整齊劃一,攤內外干凈整潔,攤位證照齊全、明碼標價、亮證經營。據現場工作人員介紹,王中王星級農貿市場積極參與文明城市、衛生城市創建工作,在市監局的帶領和引導下,外出考察學習其他市場的先進理念,回來后每天派專人到場巡查,規范市場經營,食品安全檢測、視頻監控等基礎設施建設一應俱全?,F在市場形成了“地不濕、無異味、菜分區、價公道、計量準、可追溯、連成網”良好局面。

                              當天,各媒體朋友還走進了保寧街道迎恩街社區以及建設小區,感受創文創衛給居民生活環境帶來的改善。同時,還走上街道,聚焦新申領駕駛證學員“崗前培訓”,開展文明勸導,動員社會各界和廣大市民共同踐行文明交通,助力“雙創”工作。

                              采訪中,媒體朋友們一致認為,閬中市雙創工作積極創新,成效明顯。大家紛紛表示,將充分利用新聞媒體平臺優勢,進一步大力宣傳報道閬中在雙創工作中的好典型、好做法、好經驗、好機制,為雙創工作營造良好輿論氛圍。

                              據了解,實施“雙創”工作以來,閬中市建立了包片工作機制,廣泛發動宣傳,動員廣大市民積極參與創建工作,鼓勵媒體和社會監督,強化督查落實。全市主城區基礎設施建設取得了突破性進展,城市綜合服務功能不斷提升,城市環境衛生面貌顯著改善,人居環境進一步改善,城市形象進一步提升,“雙創”工作深入人心,群眾知曉率大幅度提升,群眾參與度節節升高,“雙創”工作取得了顯著成績。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接