中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 未成年人 > 鄉村學校少年宮

                            閬中市檢察院大力推進未成年人犯罪預防工作

                            發表時間:2016-08-15 | 來源:四川新聞網

                              今年來,閬中市檢察院大力推進未成年人檢察工作,認真履行未檢職責,結合“未成年人檢察工作30年”宣傳活動的安排部署,積極拓展法制宣傳渠道,著力提升未檢工作覆蓋面和影響力,工作成效明顯。 

                              一是充分發揮牽頭作用,吸引各方力量參與。積極與閬中市教育局、閬中市廣播電視臺、閬中城區主要中學和鄉鎮中心學校溝通銜接,共同開展以“關愛未來,陽光護航”為主題的大型法制宣傳活動。二是創新宣傳渠道。開通了“閬中未檢”微信公眾號,作為推送未檢工作和未成年人保護信息的新渠道,在本次法制宣傳中,號召廣大家長、教師和學生關注“閬中未檢”。三是加大對公眾的宣傳力度。利用節假日,在人口密集的東方廣場、郎家拐社區等地設置了宣傳展板、法律咨詢臺,詳細介紹了該院未檢工作職能和工作方式,向市民發放宣傳資料3000多份,解答有關法律咨詢200多次,營造了全社會關注預防未成年人犯罪的濃郁氛圍。四是開展法律宣傳進校園的活動。先后在閬中中學七一校區、古城校區、東風中學、師范學校、河溪中學、飛鳳中學設置了法制宣傳展板供學生參觀,發放精心制作的“以案釋法”漫畫宣傳手冊2000多冊。同時現場舉行未成年人遠離犯罪宣誓活動,學生都踴躍參加,在宣誓板上簽名,活動現場反響強烈。同時,閬中市廣播電視臺對活動全程進行了跟蹤拍攝,閬中電視臺上滾動播放宣傳實況,擴大了工作影響。

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接