中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 未成年人 > 美德少年

                            閬中市各級各類學校紀念“五四運動”98周年

                            發表時間:2017-05-10 | 來源:四川新聞網

                              燃燒激情 致敬青春 

                              ——閬中市各級各類學校紀念“五四運動”98周年 

                              

                             ?。ê芜M供圖)  

                              四川新聞網南充5月5日訊(何進)5月4日,閬中市各級各類學校紛紛舉行活動,紀念“五四運動”98周年,弘揚偉大的愛國主義精神,共筑中華民族偉大復興的光榮夢想,歌唱奮進無悔的青春年華。 

                              閬中師范以“激揚青春·放飛夢想”為主題召開了紀念表彰大會,學校黨委書記、校長茍朝均同志為活動致辭,對獲得表彰的先進集體和青年個人表示祝賀,向全校廣大青年朋友致以節日的問候和良好的祝愿。 

                              在新團員入團宣誓儀式上,嶄新的團徽在團員們的胸前閃耀,他們帶著飽滿的熱情和虔誠的信念宣讀了入團誓詞,光榮地加入了中國共青團。 

                              廣大青年學生用精彩的文藝演出燃燒激情、致敬青春。拉丁舞《恰恰恰》、《民舞聯跳》展示出了閬師學生扎實的舞蹈功底;《玩氣球的小丑》彰顯了該校學生的青春與活力;著名作曲家陳一新教授現場為學生合唱團伴奏的《你來了》、《每當我走過老師窗前》及即興演奏掀起了全場高潮;師生歌伴舞《蘆花》和樂器演奏《追憶童年》展現了學校教師的活力與風采;剛從市教科局合唱比賽獲獎歸來的教師合唱團用《在燦爛的陽光下》、《遠方的客人請您留下來》唱出了對祖國的無限熱愛和對民族的深情厚誼,彰顯了閬師人朝氣蓬勃、昂揚奮進的精神風貌。 

                              江南高級職業中學的紀念活動——“歌頌傳統文化,傳承中華文明”詩詞朗誦大賽別開生面?;顒佑山處焾F隊散文詩朗誦、學生團隊詩歌朗誦、學生知識搶答三個環節組成。教師團隊的散文詩朗誦——《我們的名字》贏得了學生的陣陣掌聲,體現出了江職教師的青春風采。學生的詩歌朗誦內容和形式更是豐富多彩,有的朗讀千古名篇,讓我們在凝練的語言中傳頌古人的英偉事跡;有的表達思鄉之情,輕悠的配樂中,吟誦者帶領著我們走進詩人的心田,去領悟詩人心中的感情;有的歌頌青春,引導同學們追求青春,勇敢拼搏……在學生知識搶答環節,同學們爭先恐后、躍躍欲試,現場氣氛緊張、熱烈?!翱磮D背古詩”、“詩詞接龍”、“知識搶答”等,同學們都有精彩的表現,也展示了前段時間學校誦讀詩詞的成果。形式多樣的比拼給同學們帶來挑戰和成功的喜悅,也更加激發了同學們誦讀經典的興趣。 

                              寶馬中心校師生在觀看了“不忘初心跟黨走”主題團日活動直播后,組織新團員學習團員的權利與義務,回顧“五四”青年節的革命歷史,并用《五四之歌》、《五四贊歌》、《五月暢想》、《中華少年》、《祖國媽媽我愛你》、《祖國啊,我親愛的祖國》等充滿深情的詩歌朗誦,展示了青年學子朝氣蓬勃、昂揚向上的精神面貌。 

                              閬中中學附屬實驗學校的紀念活動則以“手牽手、心連心,心手相連共創文明社區”宣講活動展開。240多名新老團員在學校團委的組織下來到張公橋社區廣場,帶著“共建文明幸福小區”的倡議書走進居民小區,向居民宣講文明知識,倡導相互謙讓、相互理解、相互寬容、和睦相處的傳統美德。 

                              彭城中心校在慶祝大會后舉行了師生歌手大賽,全校師生在活動中“唱響校園  暢想未來”。五年級學生的合唱《每當我走過老師的窗前》拉開了大賽的帷幕?!秶摇?、《朋友》、《昨夜星辰》、《青藏高原》、《貝加爾湖畔》、《滾滾長江東逝水》……16首歌曲經過16位老師的生動演繹,精彩紛呈。燦爛的陽光下,一張張笑臉朝氣蓬勃,激情嘹亮的歌聲傳遍校園。程博校長的講話更將活動推向了高潮。他希望全校師生以此次活動為契機,發揚在活動中展現出來的團隊意識、紀律意識,努力學習,好好工作,為學?!澳木哿ψベ|量”以及決戰中考助推給力。 

                              北門鄉中心校于4日上午舉行了慶“五四”青年教師演講比賽,12位選手圍繞“繼承發揚‘五四’精神,圓新時代教育夢想”主題,從各個角度闡釋了自己的教育夢。參賽老師們面對全校的師生,激情洋溢地傾訴自己對天使般孩子們的熱愛,描繪著艷陽滿天的教師職業藍圖,分享著教育生涯中點點滴滴的浪花,憧憬著美好的教育夢想。老師們的精彩演講時時被淹沒在歡快的掌聲中,大家為老師們的愛心所感動,為老師們的無私奉獻、無悔青春而喝彩。 

                              柏埡中學的紀念活動剛好與學校的第三屆校園文化藝術節重疊,以“多彩柏中、放飛夢想”為主題的校園文化藝術節讓今年的“五四”更加具有了節日的氣氛。繼5月2日的手抄報展評,5月3日的書法社、美術社、文學社、手工社等各學生社團的作品展示后,5月4日晚的師生文藝展演將本次文化藝術節活動推向了高潮。演出還吸引了部分家長及學校周邊的社區群眾前來觀看,讓節日的校園人氣滿滿、喜氣滿滿。 

                              博樹中心校、福星中心校、金子中心校、民族小學、清泉中心校、云臺中心校、三廟中心校、獅子中心校、雙廟中心校、朱鎮中心校、大埡中心校、小埡中心校、千佛中學等也開展了各種形式的紀念活動。

                              

                              

                            責任編輯:王勇

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接