中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 閬苑風韻 > 風土人情

                            南充音協“唱響四川·奮進新時代”采風團走進老觀古鎮

                            發表時間:2019-08-14 | 來源:四川新聞網

                            南充市音樂家協會“唱響四川·奮進新時代”采風創作團走進老觀古鎮

                              四川新聞網南充7月5日訊(楊志 文/圖)7月5日,南充市音樂家協會采風創作團一行12人,深入閬中老觀古鎮,開展“唱響四川、奮進新時代”主題創作采風活動。

                            采風創作團成員聽取老觀古鎮人文歷史講解

                              采風創作以“唱響四川·奮進新時代”暨“扎根基層·服務人民”為主題,創作團成員先后深入古街、古院、燈戲茶園、李先念舊居紀念館、老君山等地,通過聽取介紹和觀看影像資料等方式實地采風,親身感受老觀獨具特色的地理環境、人文歷史、民俗文化、紅色文化、紅色歌謠、秀美風光和地域音樂文化,體察風土人情,充分吸取來自生活、來自群眾的音樂營養,進一步挖掘其中蘊藏的歷史背景和感人故事,激發創作靈感,為后期音樂創作積累了豐富的創作素材。

                            采風創作團成員觀看老觀燈戲,感受燈戲文化魅力

                              這次采風活動接通地氣、有感觸、很有意義、收獲頗豐,大家表示,回去后將積極投身到主題創作活動中去,認真總結提練,從不同角度、不同風格入手,力爭創作出更多熱愛新中國、歌頌新時代、貼近生活、貼近人民的音樂作品,用音樂唱響新時代 、唱響主旋律、唱響新四川。

                            采風團深入老君山采風,感受紅色文化

                              新時代、新歌聲。南充市音樂家協會主席趙玲介紹,為慶祝新中國成立70年來取得的輝煌成就,凝聚全市人民“不忘初心、砥礪奮進”的強大活力。根據四川省音樂家協會和南充市文聯的安排和要求,本次組織市內部分優秀音樂家代表深入革命老區閬中市和儀隴縣開展采風創作,旨在通過走進基層,深入生活,體驗風俗民情,感受鄉村變化。創作一批謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的精品歌曲,以優秀音樂作品唱響南充改革發展主旋律,助力全市脫貧攻堅和鄉村振興事業,為新中國70華誕獻禮。

                            責任編輯:胡奎

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接