中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 簡報

                            妙高鎮聯合轄區司法所助力輟學兒童重返校園

                            發表時間:2021-03-16 | 來源:閬中市人民政府網

                              妙高鎮烽火村一適齡兒童因家庭原因被迫輟學,妙高鎮黨委政府委托轄區司法所前去調解處理。

                              經了解,該小孩今年9歲,跟隨父親、奶奶常年在妙高居住生活。原本在妙高中心校就讀,小孩父親小何需要外出務工掙錢養活全家人。因其奶奶罹患帕金森,雙腿無力,生活自理有困難,需人照顧,親友無靠,對政府提供的安置方案不接受,遂小何不得不為其女辦理休學,在家照顧奶奶。 

                              為了解決這家人的切實困難,保障未成年人受義務教育的權利不受侵害。妙高鎮黨委政府聯合司法所,協調烽火村社干部、大慶敬老院、妙高中心校、大慶中心校共同出力,將其奶奶安置到大慶敬老院生活。通過動之以情、曉之以理的普法、勸誡和實地查看等方式,最終說服老人離家接受安置,聯系民政為其提供必要的救助,為未成年人辦理轉校到大慶中心校就近讀書。

                              幾經波折,該名兒童目前已經重返校園讀書,充分體現了妙高鎮關愛未成年人健康成長,維護未成年人合法權益,保障未成年人依法享受義務教育的堅定決心。

                            責任編輯:劉念

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接