中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 簡報

                            副市長鐘西林、市政協副主席張昭萍帶隊到鶴峰鄉調研產業園發展

                            發表時間:2020-04-17 | 來源:市政府辦公室

                             

                              近日,我市副市長鐘西林、市政協副主席張昭萍帶隊深入鶴峰鄉金鴨子村、川主廟村、太陽包村,實地調研該鄉產業園發展現狀,詳細了解園區長遠規劃和利益鏈接機制,共商產業園補短提能增效發展新思路。

                              QQ圖片20200416163742.png

                              金鴨子村產業園以栽植核桃、黃金為主,核桃樹的技術管理和低掛果率制約著園區發展增收,張昭萍要求:產業園的發展務必改變只種不管、管而不精的現象,改變占地經營、產效不一的現象,改變高投入、低收益的現象。產業興旺在促進農民增收、帶動本地農業轉型上至關重要,園區的發展要重規劃、重實效,切切實實解決規劃不長、競爭力不高的問題,引導產業發展轉型升級、提質增效,帶動引領區域產業經濟做大做強,盤活盤好產業園,讓廣大群眾在家門口就能有活干、就能有錢賺。

                              微信圖片_20200416163822.jpg

                              在太陽包村、川主廟村產業園,一百多畝粉紅的桃花、雪白的李花正含苞怒放,五十余畝丹參、芍藥配套種植,靚麗的風景描繪著幸福美好生活畫卷,人心向往。鐘西林對兩個園區的產業發展給予了充分肯定,同時提出指導意見,農村產業發展要在農業增效、農民增收的前提下,積極探索城鄉融合發展新思路,實現鄉村無縫連接整合,結合農村土特產品、配套農家樂,集觀光、旅游、休閑于一體,廣泛吸引在外有志創業鄉友、城市投資旅游人員,全方位體驗到“望得見山、看得見水、記得住鄉愁”實實在在的存在感,發展思路清晰、發展方向明確。鐘西林要求,疫情防控,慎重如初,要做到防疫、春耕生產、脫貧攻堅三不誤,務必扎實有效地開展好脫貧攻堅和鄉村振興政策落實自查自糾工作,全力迎接國家脫貧攻堅成效普查。

                              QQ圖片20200416163754.png

                              據了解,鶴峰鄉現有獼猴桃、柑橘、翠紅李、黃金、核桃、生豬等八個種養殖產業園,年均產值可達一百八十余萬元,帶動九百多戶群眾入園務工,實現貧困群眾分紅近十八萬元,在實現鄉村振興、產業長效發展上走出一條適合農村發展新路子。

                            責任編輯:侯曉瓊

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接