中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 簡報

                            南充市委常委、政法委書記單木真一行 調研督導閬中摩托車、電動車遮陽傘(篷)專項整治工作

                            發表時間:2020-04-15 | 來源:市公安局

                              

                              

                              4月13日,南充市委常委、政法委書記單木真,南充市副市長、公安局局長劉作鴻一行蒞臨閬中調研督導摩托車、電動車遮陽傘(篷)專項整治工作。市委副書記、市長楊德宇,市委常委、政法委書記李獻豐,副市長、公安局長祝隆平等領導陪同調研。 

                              調研組一行先后來到巴都大道、東風中學十字路口等地實地查看了我市摩托車、電動車遮陽傘(篷)拆除情況,詳細詢問了摩托車、電動車遮陽傘(篷)專項整治工作整治進展情況。隨后在武裝部會議室召開座談會,座談會由單木真書記主持,副市長、公安局長祝隆平代表我市作了工作匯報,與會領導作了深入的交流發言。 

                              作鴻副市長指出,城市兩輪、三輪摩托車、電動車秩序整治涉及面寬量大,一直是城市交通管理中的頑疾,閬中市公安局立足“想都是問題,干才是答案”的工作思路,在廣泛調研、充分論證的基礎上,以取締摩托車、電動車非法安裝遮陽傘(蓬)專項整治為突破口,在全市范圍內先行先試,目前整治效果好,同時守住了穩定底線,閬中的經驗做法值得全市學習推廣。 

                              作鴻副市長要求,一是整治的態度必須堅決。摩托車、電動車非法安裝遮陽傘(篷)引發的交通事故常年居高不下,已成為危害人民生命健康安全的重大現實危害,同時也是《道路交通安全法》和《機動車登記規定》等法律法規明令禁止的行為,我們的取締整治工作既執法有據又順應民意,因此工作的決心必須下夠。二是整治的措施必須有力。閬中的做法是突出宣傳教育、突出聯勤聯動、突出嚴管嚴查、突出綜合治理等,從執行效果看,措施是有力有效的,各地在實際工作中還可以結合本地實際,主動探究、開拓創新,制定科學整治方案,拿出切實可行措施。三是整治的方法必須考究。要秉承分類處置、先易后難、循序漸進的工作原則,堅持先宣傳后整治、先自拆后強拆、先重點后全面的工作思路,達到點上突破、面上開花的效果。四是整治的底線必須堅守。要堅持人性化執法、柔性執法的工作理念,要以現場不與老百姓發生正面沖突、不能引發群體性事件、不能發生執法安全事故為工作底線,取得整治的法律效果、社會效果的完美統一。五是整治的效果必須彰顯。壓減摩托車、電動車非法安裝遮陽傘(篷)引發的交通事故既是我們工作的出發點又是落腳點,任何時候必須堅持這個工作初心和工作標準,只有將交通事故真正壓減下去了,我們的宣傳才會深入人心,我們的整治才會長久徹底。 

                                

                            責任編輯:侯曉瓊

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接