中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 簡報

                            我市召開2020年市委農村工作會

                            發表時間:2020-04-14 | 來源:市農業農村局

                              410日下午,市委組織召開農村工作會議,貫徹落實中央、省委、南充市委農村工作會議精神,總結2019年全市農業農村工作,安排部署2020年各項重點任務。市委書記張斌出席會議并講話,市委副書記、市長楊德宇主持會議,四大家在家領導、法檢兩長出席會議?!?/p>

                              會議認為,近年來在全市各級各部門的共同努力下,我市三農工作取得了較好成績,先后榮獲全省脫貧摘帽先進縣、三農工作先進縣、農民增收先進縣、糧食生產豐收杯等多項殊榮,鄉村旅游實現了提檔升級、提質增效,鄉村振興戰略成效初顯,農村產業格局持續向好,特色產業規模持續增大,為全市經濟社會高質量發展提供了有力支撐。

                              會議指出,2020三農工作要從決戰決勝脫貧攻堅、扎實抓好農業生產、大力推動產業發展、全面夯實發展基礎、奮力打造美麗鄉村、持續激發發展活力六個方面埋頭苦干、持續發力、狠抓落實,堅決穩固農業壓艙石基礎作用,堅決完成全年各項目標任務,為我市決勝全面建成小康社會和十三五完美收官作出新的更大的貢獻。

                              會議強調,要認清形勢、找準差距,切實增強抓好三農工作的信心和決心;要理清思路、扭住重點,堅決完成脫貧攻堅必須取得全勝、全面小康必須同步實現、鄉村振興必須示范推進三個目標;要抓住全面補齊短板、抓牢穩產保供、狠抓產業發展、抓實基層治理四項重點;要加強領導,強化三農要素保障,強化督查考核和獎懲激勵,強化五級書記抓鄉村振興責任,狠抓工作落實,強化基層組織建設,持續增強抓實三農工作的責任和合力;要持續抓好疫情防控,尤其要處理好疫情防控和春季農業生產、脫貧攻堅等工作的統籌推進。

                              會上,宣讀了《關于2019年度鄉村振興創建評定結果的通報》,表彰先進創建單位和園區;市委農辦、市農業農村局,洪山鎮,水觀鎮,千佛鎮就相關工作作了表態性發言。

                            責任編輯:侯曉瓊

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接