中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 公告

                            【倡議】“3.12”植樹節,閬中市自規局向全市人民發出倡議

                            發表時間:2021-03-16 | 來源:閬中市自然資源和規劃局

                              廣大市民朋友們: 
                              

                            又是一年芳草綠,春風吹來滿目春。在這春意盎然、生機勃勃的季節里,我們即將迎來全民義務植樹運動43周年。近年來,在市委、市政府的正確領導下,我市積極踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,大力實施綠化閬中行動,讓森林走進城市,讓城市擁抱森林,全市森林覆蓋率和城區綠化覆蓋率明顯提升。在此,我們謹向全市各單位和廣大市民發出如下倡議: 

                              一、履行法定植樹義務,建設美麗閬中?!吨腥A人民共和國森林法》明確規定:植樹造林、保護森林,是公民應盡的義務。我們倡導全體適齡公民自覺履行法定植樹義務,通過造林綠化、撫育管護、自然保護、認種認養、設施修建、捐資捐物、自愿服務等義務植樹盡責方式,綠化美化生活環境,不斷提高義務植樹盡責率,共建美麗家園。 

                              二、樹立國土綠化意識,傳頌美麗閬中。我們倡導生態文明,多形式、多渠道宣傳和踐行植綠護綠、愛護環境、善待自然、節約資源的發展理念和生活方式,保護生態環境,讓更多人了解國土綠化知識、積極參與義務植樹活動,增強綠化家園的責任感和使命感,在全社會營造“全民植綠四十余載 美麗中國譜新篇”的良好氛圍。 

                              三、創新植樹造林方式,打造美麗閬中。我們倡導廣大市民和社會各界人士,積極行動、自覺參與,將義務植樹與單位、廠區、校園、庭院、鄉村及其周邊環境的綠化相結合,開展形式多樣的義務植樹活動,養花種草、拆墻透綠、見縫插綠,大力栽植“紀念樹”“希望樹”“理想樹”“友誼樹”,建設“紀念林”“青年林”“巾幗林”“家庭林”,以樹寄情、以樹銘志,植樹護綠、奉獻綠色,在全市掀起植樹造林新高潮,為美麗閬中再添新綠。 

                              四、保護綠化美化成果,守護美麗閬中。我們要珍惜造林綠化成果,自覺保護身邊的一草一木,不踐踏草坪,不攀摘樹枝花朵,不侵占綠地林地,嚴格遵守森林防火規定,堅決制止破壞林木的違法行為,共同守護美麗的家園。 

                              全市廣大市民朋友們,在抓好疫情防控的同時,讓我們迅速行動起來,積極參與造林綠化,從我做起、從現在做起,從種一棵草、栽一株樹做起,為閬中建設成為魅力古城、世界古城旅游目的地貢獻一份力量。 

                              閬中市自然資源和規劃局 

                              2021年3月12日 

                            責任編輯:劉念

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接