中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 公告

                            “月滿華誕,國潮閬中”閬中國慶旅游活動閃亮登場

                            發表時間:2020-10-15 | 來源:四川新聞網

                              9月29日,筆者從閬中市文化和旅游局獲悉: 2020年“十一”、中秋雙節合一,雙節同慶,為吸引廣大游客前往古城觀光體驗,一系列豐富多彩的旅游活動在閬中古城和鳳舞天宮旅游度假區天宮院古街區隆重登場,驚喜不斷。

                              10月1日-10月8日,閬中古城景區將開展“月滿華誕,國潮閬中——游古城景點,領驚喜好禮”的主題活動,在張飛廟、貢院、川北道署、文廟、中天樓、華光樓、風水館、地質礦物博覽館、中華傳統文化博覽城、保寧醋文化博覽園將有抖音網紅現場直播、國潮美女舞蹈快閃、國潮美女提燈巡游、樂動閬中、張飛巡城、閬苑仙樂、散打評書等民俗演出,并有金榜題名、球球大作戰、投壺、踢毽子、泮池許愿、論語朗誦等互動體驗。

                              從10月1日開始,提宮燈、品月餅、游古城將在古城上演,身著國潮的小姐姐們邀請您免費吃月餅、送宮燈、賞古城夜景。10月1日-2日:邀請全網百萬粉絲的網紅大V,來到閬中這座美麗的千年古城,進行直播打卡體驗,并創作出抖音視頻。音樂達人,在古城中天樓、張飛廟廣場,民謠歌曲演唱。10月1日-6號:靚麗的國潮快閃小姐姐們,將在閬中古城中天樓、貢院、川北道署、張飛廟等景點內外舞蹈快閃和巡游表演,為您上演一場嗨爆全城的國潮盛宴。

                              9月22日——10月8日,在閬中鳳舞天宮旅游度假區天宮院小鎮古街區(天宮院古街)開展 “迎國慶、慶豐收、奔小康”大型系列活動,活動期間,將有豐收節開幕式、古街開街儀式、天宮集市、風生水起文藝展演、農產品KOL直播帶貨、國際美食體驗體驗店、中西大廚比拼“星廚駕到”、熒光夜跑、外籍樂隊、西班牙弗朗明戈舞蹈、熒光巨人、“一街吃天下”全球美食文化節巡游活動、“一天悟人生”易經書院、不倒翁等系列活動項目輪番上演,助力縣域經濟從傳統到現代、從農村到電商營銷模式快速迭代,展示各區的豐收故事,同時與各方來客共話中秋,喜迎國慶。

                              據閬中市天宮鎮黨委書記茍耄介紹:國慶中秋活動期間,天宮鎮五龍村還將邀請屢登央視舞臺的70、80后手磨咖啡“網紅”老奶奶素清、云珍參與網絡直播帶貨,推廣扶貧品牌“素清咖啡”和區域特色農產品,讓手機變成“新農具”,讓直播變成“新農活”,讓數據變成“新農資”,邀請市民和游客走進天宮院古街、五龍村共話慶豐收、迎國慶、奔小康的喜悅,共度佳節。

                            責任編輯:趙姿涵

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接