中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
                            您當前的位置:首頁 > 德耀閬州 > 閬中好人

                            共抗疫情——73歲老兵的特殊黨費

                            發表時間:2020-03-13 | 來源:水觀鎮

                              3月8日,一位白發蒼蒼的老人來到了水觀鎮黨建辦,他從懷里掏出了還帶著體溫的1000元錢,向工作人員提出要為新冠肺炎疫情繳納特殊黨費。來者是水觀鎮射洪廟村的劉瑞元老人,今年73歲的劉瑞元是一名退伍老兵,在部隊時就入了黨,是一名黨齡42年的老黨員。

                              在工作人員問清來意后,劉瑞元的“話匣子”主動打開。他表示,疫情發生以來,看到身邊的人都在積極踴躍地捐款捐物,特別是不久前,看到新聞聯播里以習近平同志為核心的黨中央率先作出示范,第一時間為支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,內心十分感慨。劉瑞元說:“習近平總書記是黨中央的核心,他都帶頭捐款,帶頭垂范,我們作為老黨員,這種危難關頭說啥子都要出一份力?!?/p>

                              其實,劉瑞元的1000元特殊黨費來得并不容易,他剛在水觀場上賣谷子得了400元,揣著錢又跑了一趟銀行,從自己多年的積蓄里取出600元,這才匆匆趕往政府。劉瑞元本人腿部有疾,行動不便,家中一同生活的老伴也是常年多病,獨子在外打工很少回來,老兩口的日常開銷并不寬裕。

                              得知情況的工作人員一時犯了難,許久沒有把錢接過來。大概是看出了大家的擔心和顧忌,劉瑞元又把手里的錢往前一遞,“我們在部隊里從來都沒認過慫,作為黨員更是沒有理由不往前沖,現在生活這么好,這點錢算個啥?!崩先说幕卮鸫髿鈽闼赜终鎿磩尤?。工作人員從老人手里鄭重接過這筆沉甸甸的特殊黨費,為老人開出收據。

                              退伍不褪色,黨員展擔當!據了解,面對疫情,劉瑞元平時還積極支持村“兩委”工作,多次跟隊上門走訪宣傳,為抗擊疫情添力量、做貢獻,以實際行動踐行了一名黨員、一名軍人的錚錚誓言。

                            責任編輯:侯曉瓊

                            志愿行動


                            文明圖匯

                            網站群 四川省地方文明網站 四川省主要宣傳文化單位 新聞網站 全國地方文明網站 友情鏈接